外食のお子様メニューについて、いつからデビューすべきかと、塩分やアレルギーについて質問です。離乳食後期の11ヶ月の子供で、好き嫌いなく食べます。ファミレスやお店のおすすめも知りたいです。
外食のお子様メニューについて質問です!
お子様うどんとか、お子様メニューや
フライドポテトなどは
いつぐらいからデビューしましたか??
ちなみに、デビューにおすすめの
ファミレスやお店などあれば
あわせて教えてほしいです(o^^o)
目安として一歳くらいなのかな?と思ってますが
もうすぐ生後11ヶ月で離乳食後期の三回食。
歯は9ヶ月くらいから8本生えていて
好き嫌いなくなんでも食べます!
アレルギーは今のところないです。
たまご、小麦、乳など。
お子様メニューは
塩分が多いとか味付けが濃いのでしょうか?
それとも添加物やアレルギーが気になるところなのかな?
おうちによって考えは様々だと思いますので
参考までにぜひお聞かせください✨
- ゆりかぴん(8歳)
コメント
ゆずP
うちは一歳頃からお子さまうどんとか食べさせ始めました!お子さまランチやポテトは一歳半頃からだったかな?
やっぱり、外食は家に比べると塩分、油分が高いと思いますが、毎日あげるわけではないので妥協してます。うどんは、今でも汁はあげていません。
又、量も多いので(うちの子はペロッと食べてしまいますが)カロリーも気になるのであげる前にハンバーグなどは私が食べてしまいます!笑
ガストのお子さまランチのポテトは塩が振ってないですよ♪場所によって違ったらすみません。
おさゆ🍵
こども用と言っても、大人用とたいして味も濃さも変わらないと思ってるので、お子さま用メニューを取ることはないです。
フライドポテトぐらいはあげるかな☺️
ライスにコーンスープ(お水で冷ます&薄めます)
あとはお豆腐のサラダとかで、お豆腐あげたりとか…
煮魚ほぐしてあげたり…
茶碗蒸しあげたり…
大人のものから取り分けてあげる。
1歳前後はそんな感じでした。
月齢があがってきて、1歳半近くなってから、唐揚げとかチャーハンとか、ガストでお子さまカレーとかをあげるようになりました!
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
なるほど!
お子様メニューではなく、取り分けですね!
煮魚ほぐすとかお豆腐サラダとか
すごく感心しました!
なるほどー!!!って!
いいですね👍ぜひマネします❤️- 11月14日
snhk
知り合いの子は一歳くらいからうどんを食べさせてたけど、ドリンクバーのお湯をカップに持って来て、薄めて食べさせてました。笑
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
薄めたほうが味の調節できそうですもんね!
ドリンクバーのお湯は確かに!です。笑
参考にさせていただきます☺️- 11月14日
ニャニィ
こないだ外食デビューしました!
さすがにお子様メニューやフライドポテトは食べさせてませんが(;_;)
くら寿司は無添加なので安心だし、うどんを取り分けしてスープを薄めて麺切ってあげたり納豆巻きとか食べさせましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
産まれてからずっとお出かけが多くて、
そろそろ外食で何か食べられないかと思っていました(o^^o)
納豆巻き!!
確かにいいですね❤️
お寿司よく行くので、うどんと納豆巻き食べさせてみようと思います!!- 11月14日
yuki
同じ月齢で子どもの特徴も似てます
(* ̄∇ ̄)ノ
ファミレスでも和食系ならば行きます♪
でも、割高に感じてしまうのでお子さまランチじゃなく親のを大盛りとかにして取り分けちゃいますが…(笑)
子ども用も味濃いめの事多いので、白湯や水で薄める事が多いです。
近くにあるか分かりませんが、オススメのお店は
とんでん
華屋与平
はま寿司
などです\(^-^)/
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
似ている方からのアドバイスありがたいです(o^^o)
お子様メニューしか考えてませんでしたが、取り分けのアドバイスいただいて納得しました✨
おすすめのお店すべて近くにあるので、お子様メニューじゃなく、取り分けで食べさせてみようと思います❤️楽しみです!- 11月14日
-
yuki
うちの子良く食べるんで、回転寿司のうどんとかほぼ完食しちゃいます(笑)
更に、米食べたいー!ってきたりするので取り分けの方が楽で
( ̄▽ ̄;)
全部お近くにあるなら良かったです!
とんでん・華屋与平は座敷席があるのも子連れにはありがたいです
( ・∇・)- 11月14日
-
ゆりかぴん
よく食べるのはうれしいですよね❤️
ただ、お家のときは用意したご飯で足りないと、えぇー>_<💦ってなりますが。笑
座敷席ありがたいですよね✨- 11月14日
♡062105♡
お子様うどん、お子様ランチは2歳くらいでした(。•́•̀。)💦あまり食べないので残っちゃって…3歳ですが半分くらい残します💦
味付けは殆ど大人と一緒ですね💦
なので1歳なる前くらいの外食は丸亀とか多かったです(ˊᵕˋ)うどんだけ茹でてるので蕎麦アレルギーとか気になるならうどんだけの所に行ってました😊
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
なるほどー!!
確かにうどんだけのお店の方がお蕎麦混ざらなくてアレルギーの心配もないですね❤️
少食くんなんですね☺️
でも、お子様ランチって大人になると食べられないので残ったの食べられるのなんだか懐かしい気持ちでいいですね✨- 11月14日
∞まぁみん∞
その頃ならうどんは大人のとりわけしてましたよ。
水がお湯に麺をつけてから食べさせてました。
フライドポテトは1歳で解禁しました。
お子様メニューは今でも食べきれないので大人が少なめに注文して子供の残したのを食べたりはしてます。
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
やはりうどんは取り分けですね✨
フライドポテトは一歳で解禁したんですねー!うちも一歳を目安にしてみようと思います!
じゃがいも好きなので早く解禁したいです!!笑- 11月14日
ひーこ1011
1歳半頃からお子様うどんのセットなどを頼んで食べさせました(◍•ᴗ•◍)
でも、うどんや汁物などは、お水やお湯で薄めてです☆
フライドポテトは塩抜きや塩少なめで頼んでます!
ガストはアンパンマンの好きな子には良いと思います!
アプリのクーポン使えばいつも割引価格で子供メニューは食べられますし(◍•ᴗ•◍)
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
フライドポテト頼むときに塩抜きとかお願いするのいいですね✨
ガストはアプリのクーポンがお得なんですね✍️✨いい情報ありがとうございます❤️- 11月14日
(・∀・)❤️
つい昨日デビューしました!
うどんだけですが、お店側が気を使ってくださり、よく茹でて短く切ってくださりました(◍ ´꒳` ◍)b
お出かけ先のホテルの中のレストランだったので、味もお湯多めで味付けしてくださいました!
まだそれだけであとは基本は離乳食を持って行って食べさせていますが、自分の頼んだものに野菜が入っていたりしたらあげたり、パンをあげたりくらいです!
フライドポテトは1歳過ぎたらあげてみようかなと思っています🎶
食べられるものが増えてくるとなんだか外食も楽しくなりますよね😋
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
そしてデビューおめでとうございます🌸
しかもなんてステキなお店!!
すごく配慮していただけたんですね!
さすがホテルの中のレストラン✨
お出かけが多いのでそのときは外食なんですが、うちも離乳食持参ですがそろそろ一緒に頼んで食べてみたいなーって思いまして(o^^o)
うちもデビューが楽しみです!- 11月14日
❁
お子様うどんは10ヶ月頃デビューしました☺️
(和食レストランみたいなとこでした!)
お子様ランチやポテトはまだですねぇ‼️
皆さん同様、
外食は取り分けメニューがほとんどです☝️
なので、外食はほとんど和食系になってしまいます😂
くら寿司、スシローなど回転寿司は
うどんがあるので助かりますね✨
タマゴ握り、茶碗蒸しも食べます👍
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
やはり取り分けがちょうどいい感じなんですね✨
勝手にお子様メニューのことしか考えてなかったのでみなさんの意見すごく参考になりました!!
回転寿し系は行きやすいしいいですよね!
うどん、たまご、茶碗蒸し挑戦してみたいです❤️茶碗蒸し初めてだから楽しみです✨- 11月14日
ママ
味付けは大人とあまり変わらない気がします。姉も私も弟も皆一歳ぐらいから外食時は、大人のを少し分けて食べてました。
息子もこの間私のをあげました。
ファミレスではなく、和食屋です(*^^*)
-
ゆりかぴん
ありがとうございます!
今日取り分けデビューしてきました!✨
離乳食持って行ってたんですが足りてなかったので😅
和食屋さんなら食べられるものたくさんありそうですね❤️
これからまた外食が楽しみになりました!- 11月15日
ゆりかぴん
ありがとうございます!
やはり目安は一歳くらいですかね!
うちも、かなりよく食べるのでぺろっとしそうですが、カロリーやおつゆなど気にして食べさせようと思います✨
ガストは塩なし✍️
いい情報ありがとうございます❤️