二人目を出産後、痔が切れて出血し痛みが続いています。生理中に下痢が続き、その影響かもしれません。傷は時間が経てば治るでしょうか。
一人目を産んだ時に切れ痔になってしまいました。
一人目の時は、塗り薬をもらって塗ってました。
イスに座れないぐらい痛くってでも病院からもらった塗り薬を塗ってれば大丈夫っておもってて塗り続けました。
しばらくたって痛みがなくなってなおったって思いましたがでたまたま生理がその日来てしまって擦れて痛くなったりってありました。
元々便秘症で出てないことが結構あってよく踏ん張ってました。
妊娠したりすると便秘になって痔になったりすると聞いてました。
ちなみにうちのお母さんは、看護婦です。
お母さんも経験しており指でいれるといいよ?って言われてやってみたんですが入ってもすぐ出てきちゃいます。
何年かたって二人目を出産しました。
二人目を妊娠した時にまたひどく便秘になりました。
その何日か後にまた切れて出血しちゃいました。
それを病院で話してまた同じような薬をもらって旦那に塗ってもらってました。
長々とすみません
9日に生理がきて昨日終わりましたが
なんかおしりが痛いなぁって鏡で見てみたら痔の所が切れて出血してました。
あーやっぱり通りで痛いと思ったって思いましたが。
生理が終わったのになぜかずーっと下痢しててそれで切れてしまったのかわからないんですが
今もトイレに行くたんびおしりが痛くって出すたんびに出血してます。
またしばらくしたら痛みがなくなって傷も塞ぐんでしょうか。。
- A氏★(7歳, 9歳)
コメント
りあ
私も二人産んで痔になりました。
先生にもう産まないって決めたなら、違う病院だけど、痔の手術して治した方がいいよといわれました。
妊娠出産すると、たとえ手術したとしても痔は出るよって(^_^;)
私はもう一人子供が欲しいので、ひどい時は指で直してます。
A氏★
うち帝王切開なのでもし手術したとしても関係ないんですか?
A氏★
やっぱりなるんですね。
生まないならって??
え!?やっぱり手術するってはなしになりますよね。
りあ
妊娠すると、たとえ痔の手術をしていてもまた痔が出て来ちゃうみたいです(^_^;)
だから、もう産まないって決めてから痔の手術はした方がいいみたいです。
りあ
ひどくなると手術になるって、先生に言われました。
私がたまたま酷かっただけかもしれませんが。
心配なら病院で痔のことを相談してみるといいと思います。