※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子が食事を嫌がり、遊びたがることでイライラしています。食事中に遊ぶのはNGだと感じています。食べない場合、30分で切り上げることを考えています。

息子まじでご飯食べないし遊び出すしイライラがやばい😢
ご飯の時間大嫌いですわたしが(笑)
遊びながらなら食べるんですがそんなのダメですよね…

もう全てを投げ出して?食べないなら30分で切り上げていいですかね?
全然食べてなくても時間で切り上げないとこっちの身が持たなくて泣
お腹空いたら食べますよね?人間(笑)

コメント

ぴょこ

お気持ちわかりますー😩
うちも全然食べない、遊ぶ、汚すでイライラします😇
切り上げるとまだ食べると泣き叫ぶし、なら早く食べろって感じです😇
うちの場合は保育園に通っていて、保育園ではしっかり食べてるみたいなのでそこで栄養摂ってくれって思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!
私は遊びながらでも食べさせてます🤣イライラしながら🤣
遊びながらでも食べない時は、食べないとこの後のお菓子も牛乳もないよ!っていうと渋々食べるのですが、あまり良くない方法なんだろうなと思ってます💦
何かいい方法ないですかね😢

ねねちゃ

お腹すいたら食べると思います!
おやつも食べない感じですよね?😫

ママリ

うちも同じような感じです😅
でも、途中で、もういらないの?と下げようとするとめちゃくちゃ怒ります…

ご飯終わってから遊ぼうと言っても途中でおもちゃで遊びたがったりします😭
しばらくすると冷え切ったご飯を食べ出したりして…

疲れますよね😓
普通、大人でそんな人いないので、いつかわかってくれる時が来るとは思っているのですが😅