お仕事 保育園入れて扶養内80時間働くか、外れて96〜120時間働くか、どちらが賢明でしょうか。保育料差し引いて手元には今とほぼ同額残ります。 働き方について無知すぎるので どなたか優しく教えてください 現在は自宅保育しながら月50時間出勤しています このまま幼稚園入園までこの働き方を続けるか いま保育園に入れ、扶養内月80時間働くか 扶養を外れ月96〜120時間働くか どの働き方が賢いでしょうか 保育園に入ったら保育料がかかるので それを差し引くと手元に残るのは今の収入とほとんど変わらずか 少し多いくらいです 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 保育料 入園 扶養 はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月) コメント 娘のママ まず保育園に空きはありますか? うちの自治体だと最低80時間働いてないとまず保育園に入れません😭 あと稼ぎたいのかのんびり一人時間がほしいのかにもよるとおもいます🤔 4月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 問い合わせたら保育園は空きあるそうです できるのなら働きたく無い派ですが お金も欲しいので税金関係でいちばん損しない働き方がしたいなぁと思ってます 4月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
問い合わせたら保育園は空きあるそうです
できるのなら働きたく無い派ですが
お金も欲しいので税金関係でいちばん損しない働き方がしたいなぁと思ってます