産婦人科・小児科 急性咽頭炎で高熱が出ていますが、元気で食欲もあります。症状は急性咽頭炎によるものですか? 今日朝から37.0くらいの微熱があり目がとろんとしてたのですぐ病院に連れて行きました。 診断は急性咽頭炎でした。 その後どんどん熱は上がり今38.5度です。 高熱ですが元気だし昼はあまり食べてませんが昼寝してからおやつは食べたりしてます。 急性咽頭炎ってこんなもんですか?? 本当に熱ある?ってくらいに元気です。 最終更新:2022年4月16日 お気に入り 病院 おやつ 熱 昼寝 ママリ(6歳) コメント ママリ 咽頭炎に限らず、うちの上の子は熱出ててもすごい元気です! 8.5くらいなら全然余裕で、40度近くても元気なので先生によく笑われたくらいです🤣 4月16日 ママリ すごいですね!! 娘は大体熱が出るとぐったりしててずっと寝てるんですが今回は熱があるのにも関わらず元気だったので本当に咽頭炎?って思っちゃいました笑 ちなみにこのくらいの熱で元気な場合お風呂どうしますか?? 4月16日 ママリ お風呂はササッと入っちゃうか、この時期だとまだ汗だくになったりとかではないと思うので、拭くだけでも良いと思います! 3歳なら子供に聞いちゃいます! 4月16日 ママリ なるほどですね!!! 色々ありがとうございました😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごいですね!!
娘は大体熱が出るとぐったりしててずっと寝てるんですが今回は熱があるのにも関わらず元気だったので本当に咽頭炎?って思っちゃいました笑
ちなみにこのくらいの熱で元気な場合お風呂どうしますか??
ママリ
お風呂はササッと入っちゃうか、この時期だとまだ汗だくになったりとかではないと思うので、拭くだけでも良いと思います!
3歳なら子供に聞いちゃいます!
ママリ
なるほどですね!!!
色々ありがとうございました😊