ママリ
めんどうですね💦
うちはないです!
退会ユーザー
義両親、夫、私のグループLINEが一応ありますが、会う予定がある時に今出たので何時に着きます、とかそんな時だけです。
私はともかく孫の誕生日でも何も来ません😂
み
うちは同居なのであります!
必要な時しか稼働しないので
特にストレスはありません(笑)
はじめてのママリ
私は夫と喧嘩をした際に義家族グループライン抜けました!
最近また戻ったんですが、前のように気を使ってコメントすることはあんまりないかなぁ…
変な嫁と思われてるかもですが、なんかみんな気に留めてないようで今は楽です(笑)
そら
義実家はないです!たぶん!笑
私側はありますが、旦那は不参加です💡
お互い気を使うの分かってるので、参加させていません!
はじめてのママリ🔰
あります。
3世帯(我が家、義兄家族、義両親)のグループラインがあります。
お誕生日、子供の写真、どこかお出掛けした時の写真などでやり取りしています。
私の実家も同じく3世帯でグループラインあるので特に気にした事なかったです💦
はじめてのママリ🔰
旦那家族のLINEグループありますが招待されてません😭
はじめてのママリ🔰
私が入ってるだけでも義家族全員、義親+夫婦、夫婦+義妹、夫婦+義弟夫婦 があります😂😂😂
退会ユーザー
私は抜けましたー😊♡
退会ユーザー
私と旦那が結婚式した時に、義両親と義姉2人と旦那の従姉妹(三姉妹)と私たちのグループラインがありました。
半年くらいで消滅してて安心しました😮💨
パセリ
あります。
我が家、義母、義姉、実母、実姉
節句とか幼稚園入園式とか。いちいち送るの面倒なのでグループLINEで一気に送ります。グループLINEは既読のみで、みんな個人で返信LINEをくれます。
なので、我が家は楽です。
コメント