3人お子さんがいらっしゃる方へ質問です。それぞれ何歳差ですか?私自身…
3人お子さんがいらっしゃる方へ質問です。
それぞれ何歳差ですか??
私自身、3人目欲しいけど、3人目の壁が高く、とても迷いましたが、今年授かることができ、現在妊娠11週、絶賛悪阻中です。🤢🤢🤢
自分の年齢的なものもあり、迷ってる暇がなくなってきたことや、友達が3人子供がいる人も多く、会うたびにいいなあと羨ましくなったり、産んだ後悔より産まなかった後悔の方が後々大きいかもなあと思い、夫婦で話し合い決めました。
(3人目の壁は我が家は、両実家遠方、ワンオペの為キャパオーバーになるかもという不安がありました。金銭面はどうにかなるだろう精神です。笑)
ちなみに我が家は小2、年中、妊娠中なので、3歳差と5歳差になります。
3人目をもっと早くに決断すればよかったなあという気持ちが少しあります。。
- ママリ
コメント

ありす
小5、小2、9ヶ月なので
10歳差と7歳差です😂

ままり
小5、小1、年少です!
上とは7歳差、真ん中とは3歳差です。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
2歳差ずつくらいがいいのかな、なんて思ってましたが、意外とみなさん離れてるんですね!☺️- 33分前

メメ
年長、年少、10ヶ月です!
2歳差、3歳差で一番上と一番下は5歳差になりますね。
-
ママリ
なんとなくですが、2歳差、3歳差くらいの方が多いのかな、と思ってました!!
メメさんは理想的な感じがしますが、我が家は歳が離れてしまいました😂- 31分前
ママリ
1番目と3番目が離れてるんですね!!
そのくらい離れていると、上の子がしっかりお世話してくれそうですね🥰