子育て・グッズ 完母で哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、断乳を考えています。アドバイスをお願いします。 完母で哺乳瓶を拒否します。ミルクが嫌なのかと搾乳して試したのですが嫌がるので哺乳瓶が嫌なんだと思います。 断乳を考えているので、克服したいのですがアドバイスございますか?? マグストローで麦茶は飲みます。 最終更新:2022年4月17日 お気に入り ミルク 断乳 哺乳瓶 搾乳 完母 服 マグ 拒否 ストロー 麦茶 はじめてのままり🔰(妊娠35週目, 4歳4ヶ月) コメント ママリ ストローで飲ませてましたよ☺︎︎ 4月16日 はじめてのままり🔰 その後、哺乳瓶でも飲むようになりましたか? 4月16日 ママリ なりません! 4月16日 はじめてのままり🔰 ですよね( ; ; )寝る時はトントンで寝ますか? 4月16日 ママリ 上の子を私が添い寝で寝かしつけてる間に旦那が抱っこ紐で寝かしつけてくれることがおおかったですが、保育園はじまったのでトントンで寝かせてます! 4月16日 はじめてのままり🔰 そうなんですね!!保育園行き始めたらトントンでも寝るようになるんですかね? 4月17日 ママリ 家でも練習しないと無理かなと思います🥲 うちの子じゃないですが、他の子が抱っこでしか寝れないみたいなのでお家でもお布団で寝かせる練習してくださいっていわれてました! 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
その後、哺乳瓶でも飲むようになりましたか?
ママリ
なりません!
はじめてのままり🔰
ですよね( ; ; )寝る時はトントンで寝ますか?
ママリ
上の子を私が添い寝で寝かしつけてる間に旦那が抱っこ紐で寝かしつけてくれることがおおかったですが、保育園はじまったのでトントンで寝かせてます!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!!保育園行き始めたらトントンでも寝るようになるんですかね?
ママリ
家でも練習しないと無理かなと思います🥲
うちの子じゃないですが、他の子が抱っこでしか寝れないみたいなのでお家でもお布団で寝かせる練習してくださいっていわれてました!