※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちゃんママ
子育て・グッズ

マザーズバッグ(リュック・バックパック)で、おすすめは何ですか?2人…

マザーズバッグ(リュック・バックパック)で、おすすめは何ですか?
2人分の荷物と完ミなので、哺乳瓶やお湯とお水の水筒まで入るような大容量を探しているのですが、なかなかこれ!といった物に出会えず、早く使いたいので苦戦しています。
みなさん教えてください^_^

コメント

ままりん

マザーズリュック、プッパプーポ24Lから2人目産まれてoutdoorの27Lに買い替えました。男性も持ちやすいデザインで夫婦ともに使っています。荷物増えますからね、容量とポケットの数と位置大切です。あと、2人いるので両腕は空けておいたほうがいいですよ。右手に1人目、左手に2人目、手を繋ぐ腕が必要です

はじめてのママリ🔰

2人目産まれて、outdoorのマザーズリュック買いました✨大容量で、とても気に入ってます🥰