コメント
🍞
私も持っていきましたし、他の方も持ってきていました😊
mamari
産休入る前、最後の出勤と、
育休終わって最初の出勤に
持っていきましたよ😊
「これから不在にしますがその間負担をおかけします💦」という意味と
「育休のあいだご迷惑おかけしました。これからもよろしくお願いします」の意味を込めてです!
-
3児のママ
それが常識ですよね🤔
旦那が育児休暇なら普通は要らないと言っていて、えっそれが普通なの?!と思い質問しました😅- 4月16日
退会ユーザー
産休前は持って行きましたが育休に切り替わる時は持って行ってません!
-
3児のママ
コメントありがとうございます😊
わたしも月曜日最後に出勤で産休に入るので、菓子折りを渡すのが常識だと思い買ってきたのですが旦那に怒られてしまいました💦- 4月16日
ママリ
休暇にはいる時は持っていきませんでした!
育休中に会社に行く用事があったときに、同じ部署の人たちで食べてくださいって小さい菓子折り渡したのと、復帰後は会社の人みんなに配れるような多めに入ってるお菓子を自分で配りました!
同じ会社で他に育休とってるひとに合わせるか、あとは気持ちの問題だとおもいます!
-
3児のママ
コメントありがとうございます😊
私が入ってからは産休育休に入る人がいなかったので他の人がどうなのか分からないのですが、退職する際やコロナにかかってしばらく仕事を休んだ方などでも用意していたのでてっきり当たり前のことだと思い買ったものの旦那に怒られてしまいました…- 4月16日
ママリ
産休前に菓子折り持って行きました!
(何かしてもらったとか無くても)少なくともこちらを気遣って頂きながら仕事してくれてたと思うので、お気遣い等ありがとうございましたの気持ちで持って行きました😊
まぁ、強制のものではないので個人の気持ちではあると思いますが・・・🥹
3児のママ
常識ですよね💦
買いに行ってきたことを旦那に話したら なんでそんな高いの買うの?育児休暇ならいらないでしょって言われました😅