1歳5ヶ月の娘がお昼寝がうまくできず、悩んでいます。慣らし保育が終わり、先生に寝るようになると言われましたが、いつ頃寝れるようになるでしょうか?同じ経験の方、経過を教えてください。
1歳5ヶ月の娘がいます。
慣らし保育が今週で終わりました!
慣らし保育の間は、お昼寝が15分〜20分しかできなかったようです😣
セルフねんねができず、先生がおんぶして下さって、おろすときに起きるらしく、その後ずっと起きてるらしいです😓
家での昼寝もうまく寝れず、だいたい抱っこ紐で寝かしてからおろしてます。
今週からお昼寝始まったので、これから慣れて寝ると思うと言われたのですが、本当にいずれ寝れるようになるんでしょうか〜😣
同じようにお昼寝できなかったお子さんいらっしゃいますか!?
どれくらい経てば寝れるようになりますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは9ヶ月で保育園に入りましたが、1時間以上寝れるようになったのは1ヶ月前くらいからでした😅
それまではいつも15分とかで長くて30分でした。
家に帰る道中で寝てそこから1時間程寝てましたね💧
退会ユーザー
泣いたりはしてなかったので、少し離れたサークル内で1人で遊んでたらしいです😂特にぐずることがなかったらしいので先生に体力を感心されてましたね笑
今はセルフ寝してます。
家にいる時は朝1時間、昼2時間ほど昼寝しているので、やはり慣れてなかったのかなと思います。
昼寝出来ないと可哀想に思ってしまいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
娘も同じくぐずったりはしないで遊んでいるので、体力があるのかなと言われました😅
おんぶで寝せてもらってるおろした時に起きちゃうので、おろしたときに起きない方法はないのかなぁと考えてます〜😟
わー!すごいです!!セルフねんねができるの羨ましいです〜😣
やはり慣れなんですかね〜😟セルフねんねできるよう慣れさせていかなきゃですよね!
そうなんです〜😱お昼寝してないとかわいそうにおもって、、
お昼寝大事っていうじゃないですか〜発達にも。だからなんだか不安で😣😟- 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
そうなんですね!!
短かったときは先生がおんぶしてましたか??
1時間以上寝れるようになった時はセルフねんねですか?!
家から保育園が近いので、寝ることができず、結局夜まで起きてます〜😥
保育園でお昼寝できるようになるのはまだ先ですかね、、😣
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました。