コメント
ミッフィー
2月から株を始めました~!
とりあえず口座開設!とりあえずやってみよう!って感じで始めました(笑)
働いていないので自分のおこづかい稼ぎぐらいにはなるかな~と期待してます😅
てんまま
やってます(^^)
タカラトミーでトミカもらったり
すかいらーくの食事券もらったり…
配当金はあまり大したことないですが、商品券などで年間一万円くらいは得してますかね😂
今は米株のせいでマイナスです🤣
-
はじめてのママリ🔰
今、米株マイナスなんですね!
すごいプラスのイメージだからびっくりです🫢- 4月17日
-
てんまま
円安でしが米株は大暴落してます😭
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、見たら利益が半分に減ってました。😅
もう少し下がったら買い足そうかな💦- 4月18日
-
てんまま
国内株が頑張ってくれていますが補い切れないですよね😂
うちも、買い足そうと思います…!!十年眠らせる覚悟で(笑)- 4月18日
退会ユーザー
私はやっていないですが、
旦那が優待目的でウエルシア持っていて死んでます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気絶しとくしか無いですね。😅
右肩上がりの株ごろごろあって、日本株やばいなーと思う今日この頃です。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
右肩下がりでした💦
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
イオン持ってます😊
私は株主優待と配当だけ目当てなので株が上がっても下がっても手放すつもりないので一喜一憂しないです😅
今後潰れそうな会社の株を持って置くのは怖いけどイオンとか超大手なら株価暴落したとしても潰れることはないですか。
イオン系列のお店はいつも3%割引なので、20.30日なら合わせて8%オフで実質消費税0です(^^)
半年に1回その3%分を現金で還付してくれるので、ちょうど今月は15000円還付金がありました✨家族で焼肉行きます✌️
あとは、トリドールの株主優待で半年に1回7000円分のお食事券くれるので、丸亀製麺めっちゃ行きます。
-
はじめてのママリ🔰
イオン、良いですよね〜
スーパーまで片道50分の田舎民は恩恵は得られないのでイオンモールの株かったら含み損中です。🤣
3千円のカタログギフトかイオン商品券、配当もまずまずなんでもう少し下がったらおすすめですよ〜
トリドール太っ腹ですね!
くら寿司も株主優待が2500円が五千円になったので安い時に仕込むのおすすめです!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
クロス取引なので、ここで言うと居心地悪そうですが🥺
現物で持ってるのはビックカメラ(3名義分)、モーニングスターのみです。
個別株はリスクが高過ぎるので。。
一時期JALやタカラトミーも持ってましたが、プラスで売りました。
優待のみで言うことなしなのはヒューリック、オリックスあたりは豪華です。
正栄食品のお菓子も嬉しいです。
ウェルシア、クリエイト、西松屋あたりも大変助かってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ヒューリックは3桁なったら現物買する予定です!
クロス取引、3月は割と上手くいったのですが他の月ってすぐ信用残なくなりません?
コツとかありますか?🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
3月は多いですからね!
日興ですか?
在庫のアプリで確認、ほしいものは手数料2割くらいで早めに取ります。
あと銘柄によって在庫大量に復活するとかあるので、前年のをメモしておいて目安にしてます!
ヒューリック、3桁みんな狙ってますよね笑
我が家も子供名義で買いたいです💓- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
SBIです!
3月以外の一般信用はすぐ無くなります💦
かと言って、制度だと逆日歩が😭
前年のメモ!すごいですね!😍
クロス取引も勉強ですね。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとは教えたくないですが、クロスは日興証券がいいですよ☺️少なくて1〜3銘柄、多い月は15銘柄くらい取ってます!
ちなみにベアETFも日経が3万超えた頃にやってましたが、これから反発しそうな気がしてるので、今は触ってません。
むしろ、割安株の優待銘柄を買っていこうかなぁって思ってるとこです☺️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!1銘柄なら出来そうです。
私もひたすら指値で待ってる今日この頃です。😄- 4月18日
退会ユーザー
最近は地合い悪いので触るならばベアETFばかりです。
ホッカンホールディングス、チャート見ましたが私だったら買いたいと思わないです😓
私は優待や配当目的で買うことはほぼ無くあくまで差益目的です。
-
はじめてのママリ🔰
桐谷さんが紹介してて、優待勢が週明け続くかなーと💦
あんな感じのチャートの日本個別株がゴロゴロしてて🤣
日本終わってるなーって感じます!笑- 4月17日
退会ユーザー
私も株主優待と配当貰えたらいいな〜です🎶
色々安いのを1単元ずつ買ってます😊👌🏻
下がっても長い目で見れば優待と配当でお得かなと😂(笑)
-
退会ユーザー
電気屋さんとこども商品券貰える株かったので、それで誕生日プレゼント買おうと思ってます😊👌🏻- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
使い道の目的があると優待もってるはりがありますよね〜
子どもにタカラトミー、ハピネットとか。
自分は食料やカタログギフト中心ですが🤣- 4月17日
-
退会ユーザー
タカラトミー買おうかどうしようか迷ってたらみるみる上がっちゃって買い時を見失いました😂
ハピネット楽しそう🎶
食べ物いいですよね〜
あんまり食べ物系持ってないので色々模索中です😆✨- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はタカラトミーはクロス取引派ですよ。
ヨンキュウの鰻とか、
レシップホールディングスの明宝ハムとか持ってます。- 4月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
クロス取引やってみたいけどちゃんとできる自信がなくてやったことないです😂
できたらお得ですよね😂
鰻とかもあるんですね😳💦
すごい!- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
3月株主優待で挑戦してみましたよ!
だから上手くいったか分かるのは当分先ですが。🤣
ヨンキュウは年2回鰻もらえるようになってから株価あがってしまい💦- 4月20日
-
退会ユーザー
おお!
ドキドキですね😍
上がってしまったのですね💦
上がる前に欲しかった😂(笑)- 4月20日
はちぼう
株の話したい!わかります😆
Twitterはガチな人が多く話についていけないです💦
売却益目的だったり優待目的だったり配当目的だったり…面白いですね😚
-
はじめてのママリ🔰
ツイッターはガチ勢なんですね!
投資スタイル模索してるので、コメント読むと楽しいですよね😄- 4月17日
のん
私はツイッターとヤフーファイナンス掲示板よく見て時折コメントしてます。
あと、ラインのオープンチャットに入っています。
今年から投資をはじめ、個別株はいきなり失敗したので怖くなり、今は投資信託とETF買ってます。
リアルで話す人ほとんどいませんが、お金絡む話だからなかなか気軽に話せません😂
-
はじめてのママリ🔰
掲示板、覗いてます。笑
そうなんです!
お金の話だから気軽に話せないですよね😥- 4月17日
-
のん
身近で話す人いないけどネットとかだけじゃなくリアルで気軽におしゃべりしてみたいですよね😂
金額伏せてポートフォリオ見せ合いっこしてみたいです。
「へー!この銘柄買ってるんだー!私も気になってた銘柄だー!持っててどんな感じー?」
みたいなトークしてみたいです😂- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はこんな感じですよ〜😄
今は三百万くらいのポートフォリオです。- 4月19日
-
のん
ポートフォリオありがとうございます😄!
日本個別株、本格的にされてるんですね✨
優待生活も憧れます✨😍
オリックスとかほしいです💕
ただ、私がはじめて買った日本株がヤマダHDだったんですが、買ってから株価がパッとしなかったので権利落ち日に売ってしまいました・・🥲
それからは日本株の買い時がまだよくわからず手が出せてない状況です😂💦
はじめてのママリ🔰さんは株式はじめて何年目ですか😊?
何年か続けていくと買い時などわかってくるものでしょうか?
私はまだはじめて4ヶ月の初心者です😅
私のポートフォリオはこちらになります。
これにプラスしてemaxisのコモディティ投資信託を注文中です🌟- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
口座開設したのは2年前なんですけど、放ったらかしてて🤣
ちゃんと売買をし始めたのは12月あたりですね。
今現在、
国内個別株は含み損も利益も無く。笑
適当に買った株は失敗してるので、基本指値で待つ方法に最近かえました。
私もSBIシリーズの投資信託もってますよ😄
S&P500
全世界
インド&ベトナム株
あとキャピタルのベトナム成長株インカムファンドです。
3月あたまに買ってS&Pは1割含み益、ベトナムは0.5割の含み益ですね。- 4月20日
-
のん
私は今年1月からなので先輩ですね😊✨
同じシリーズのもの持ってるの嬉しいです💕
日本、世界と幅広く投資されてるんですねー!🌏✨
私も分散は心掛けようと思っているんですが、新興国はまだ買える決断ができてなくて、日本に関してはオルカンでかろうじてという感じです😅
米国に偏っちゃってます😅
ポートフォリオも人それぞれ個性があって、全く一緒の組み合わせの人ってほぼいないと思うから、ポートフォリオでその人らしさが出てるようで面白いですよね〜😊🌟- 4月21日
-
のん
いろいろ投資されてて含み損がほぼないのも素晴らしいですよね✨
私ははじめた当初に個別株で失敗繰り返して怖くなってしました🥲
投資って奥が深くておもしろいですよね😊- 4月21日
はじめてのママリ🔰
口座開設、ようこそ〜
ゆるく投資していきましょう😄
ミッフィー
みんな株を始めた頃はいくらぐらい投資してるんだろう~と思いながら株してます😅
知ってる会社をみてみたり株主優待をみたりしてどこの株を買おうかな~と毎日悩んでいます(笑)
はじめてのママリ🔰
私は、最初は50万で1、2株買って一万プラスになったら売るみたいな感じでした。
はじめたばかりが1番、株価とか気にして落ち込んだりソワソワしてました。笑
今は500万いれて、海外の投資信託100、国内個別株300、現金100って感じです。
ナンピンしたり、クロス取引したり、現金大事です。
売り買いは面倒であんまりしてなく、買いたいな〜と思う株価までひたすら待ってる感じに変わりました。