娘がフォークを投げて祖父が叩いたことに悲しみを感じています。孫を叩く理由が理解できません。
娘がフォークを投げてしまいそれが祖父の手あたり娘の頭を叩かれてしまいました。
わざとやったわけじゃないのに頭を叩くのはあまりに酷いと思い涙が出ました。
親が子を叩いてしまうのはわかるけど、なんで孫を叩くのか意味がわからない。
- しいちゃん
コメント

むむ
時代ですよね…
親くらいの世代なら虐待とか言われなかったし、叩くとか普通にしてたんでしょうね。
わざとならともかく、親に任せてほしいですよね。
私の息子もおしりペンペンとかされたのでやめてって怒りました。

退会ユーザー
頭を叩くなんて許せないです💦
しかもまだ小さい子なのに💦
自分の息子の子供かもしれないけどしいちゃんさんの子供でもあるの忘れないでほしいですね!
今回ら軽くなのかもしれないけど今後子供が何かするたびに暴行されるんじゃないかと思うと合わせたくないです
-
しいちゃん
私も許せなく子どもと場所を移動しましたが、娘は叩かれたことわかってなく祖父のもとに行きたがります。
GWには自宅に帰るのでもう少しの我慢だと思って気をつけて見ようと思います。- 4月16日

はじめてのママリ🔰
ここに呟いて落ち込む前に
あり得ないと伝えましょう。
私は子供に手を出されたら
二度と会わせないです。
-
しいちゃん
怒鳴ることも多々あったので忠告はしてたんですが、ついに手を出されてしまったので私の責任です。
- 4月16日

退会ユーザー
酷すぎます💦まだ1歳の子ですよね?😢
私なら叩くとかあり得ない。もう会わせないって言います💦
痛いよ!って言葉で伝えるなら分かりますが... 💦
-
しいちゃん
怒鳴るならまだしも手が出るとは思わなかったです。
私が注意してちゃんとそばにいてあげればよかったです。- 4月16日

なーちゃん
わたしなら祖父だろうが誰だろうが、絶対にやめてほしいと伝えます。
頭叩かれて、何がいけないのかわかるわけないです。
時代的なこともあるかと思いますが、それはきちんと伝えるべきだと思います。
祖父さんに理解されなければ、しいちゃんさんのご両親に伝えてみていいと思います。
-
しいちゃん
一歳児に叩いて注意してもわかるわけないのに、本当に怒りしか出てこなくて。
自宅に帰るまでそばで注意して見ようと思います。- 4月16日

はじめてのママリ🔰
娘さんもびっくりしたかもしれないですが、
おじいちゃんも痛かったんじゃないですか?反射的に手が出たのかもしれないですよ。
私も痛かったら手が出そうになります。
ムッとする前におじいちゃんにも『大丈夫?痛かった?すみません』と伝えましたか?💦
-
しいちゃん
反射的に手が出てました。
娘が叩かれたショックで話もしてません。- 4月16日

はるまき
フォークはどんな感じで当たったのでしょうか?
頭はどれくらいの強さで叩いたのでしょうか?
-
しいちゃん
机に置いてあったフォークを弾いたのが手に当たった感じです。
結構叩いた音はしました。- 4月16日

ママリ
時代だと思います💦
でも頭を叩くのは良くないです。
私なら会わせる頻度を減らしますかね。
-
しいちゃん
時代もありますね。
そうします。- 4月16日

ママリ
祖父さんには言いましたか?
叩かないでと。
昔の考えだろうが、手がでるのは駄目です。
祖父さんにちゃんと言いましょう。
-
しいちゃん
言ってもしつけだと言ってました。
- 4月16日

のあまま🔰
頭を叩くなんて許せないです。
今はわかっていなくても、そのうち祖父に対して怯える子になるかもしれませんね…そしたら可哀想。
しつけ?おまえがしつけするなよ!って思ってしまいました💦
それにまだしつけるには早いですよね
「やったら駄目だよー」くらいに口で言えないんですかね😠
-
しいちゃん
本当にその通りだと思います(・ω・`)
もう二度と同じことがないように私も気をつけます。- 4月19日
しいちゃん
何回か怒鳴られたこともあって気をつけて見てたんですが、ついに手出されてしまい私の責任だと思いました。