※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

保育園で濃厚接触者となり、仕事休まなければならなくなりました。補償ができなくなり、有給もないため困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

保育園で濃厚接触者となり7日間、仕事休まなければならなくなりました。
先月までは働けなくなった分を申請したら補償されていたみたいですが今月からできなくなったそうです
働き始めたばかりで有給もないので、どうしようかと💦
シングルで親と同居させてもらっていますが6日分の給料がないのはつらいです

そうゆう方いらっしゃいますか?
どうされましたか?仕方ないのでしょうか
ちなみにフルタイムのパートです

コメント

ムーミン

ウチも14日から子供が陽性者になり10日間自宅療養になり当然仕事も休まなければならないのでその分収入ZEROです(-"-)
シングルの実家住みではありますが収入無いのは辛いですね( ̄▽ ̄;)
もうこればかりは仕方ない。と諦めました💧

• まめ

まめ

こんにちは!
    労働局に問い合わせたところ、会社が個人申請に協力してくれることができれば自分で申請できるみたいです!
    給料の全額ではないですが、助かります💦
    ムーミンさんも手間では無ければ都道府県の労働局に問い合わせて聞いてみるといいかと思います✨

• 4月18日
  • ムーミン

ムーミン

会社が申請してくれたらいいんですか?
    今試用期間中でむしろ辞めようかなぁと思ってるので…そこまでしてくれるかな?笑
    教えていただきありがとうございます!

• 4月18日
  • まめ

まめ

そうですね!会社が申請してくれるならそれが一番ですね!
    そうだったんですね😂
    私も辞めたいですが、休みたくて休んでるわけではないですし、お金ないと困るので🤣💦

• 4月18日
  • ムーミン

ムーミン

貰えるものは貰いたいですよね!
    ウチもコロナ保険に入ってたので少しは足しにしたいなぁと思ってます(′;Д;`)

• 4月18日