※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
お仕事

質問ではなく、愚痴です。保育園でインフルが流行っており先週より、長…

すみません
質問ではなく、愚痴です。

保育園でインフルが流行っており
先週より、長女、次女と感染しました。

私がいないと子供たちはねれず、夜間も両隣にインフルの子供たち。わたしにひっついてきます。私はうつらないように寝てるときも四六時中マスクをして対策しています。

仕事は締め日前後なので休みにくくフルタイムで仕事のため、病児保育に預けておりました。
主人は土曜日も仕事で本日はあさから終日不在。
帰ってきたら頭がいたいと。
検温すると38.0℃。

わたしはつい、わたしよりも子供と一緒にいないあなたがなぜ熱が出るのかと不思議でついイラッとしてしまいました。

マスクも寝てる間はとっていて、私からすると意味不明。

仕事への危機感、感染してはいけないという気持ちの温度差に呆れています。

同じ方がいらっしゃいましたら、コメントください。批判のコメントはやめてください。

コメント

まま

看病お疲れさまです。
なぜか看病もしてない、子どもと関わる時間も少ない旦那がすぐに感染しますよね😇
イライラする気持ち本当よくわかります!!
結局こちらの看病負担が増える+自分の休む時間もないでつい当たりたくなりますよね😭