今現在、旦那はうつ病で休業中です。生活費は義両親から援助してもらっ…
今現在、旦那はうつ病で休業中です。
生活費は義両親から援助してもらってる状況なんですが、そんな中、旦那はお金を借り入れしてることがわかりました。
独身時代からの借金もありましたが、今回うつ病になったことで義両親にも伝え、全額返済してもらいました。
親に援助してもらってる時に遊びの為に使うお金をまた借金して、旦那には呆れるのをこえてしまってますが…。
義両親には報告するつもりですが、借り入れしてることがわかったのがネットで残高を確認したからで、旦那はその事を知りません。
借り入れしてるカードの通帳がないので(旦那が昔から使ってる為)借金を知ってからネットで確認できるようにしてました。
義両親が返済してくれた後、カードを渡したままにしていたのが間違ってたんですが…。
義両親にも知られたし、もうしないと信じてしまってました…。
どうやって旦那に借り入れしてた事はばれてることを伝えるべきか悩んでます。
そのままネットで調べて見たというと最初から私が疑ってたと思われても後々面倒なので悩みます。
みなさんならどう伝えますか?
- りろまママ(8歳, 9歳)
ゆったん、
うつ病なんですよね。
たしかに悩みます😅
でも、病気だからってやっていいことではないです!
親なんだから、子どもを養育していく責任があります。
それはやめるように伝えていいと思います❤
言い方は。
借りると通知が来るようにしてあるって言えばいいかなぁ?
他で借りられても困るけど
生活費ですが、働けないなら障害年金等の制度もあると思うので調べてみてください
コメント