※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

家庭保育に協力したいが、入園前の慣らし保育ができず、入園時期について相談したいです。

家庭保育が出来る状況で、
保育園側から家庭保育の協力のお願いが来ていて
出来るだけ協力したいです。

ですが、濃厚接触者の自宅待機期間もあり
4月入園の予定がまだ慣らし保育すら
始められていません😭💦
(1日も登園していません)

このままズルズル家庭保育していくとして、
4月入園で決定通知頂いておいて
5月始まりとかでもいいんですかね??

コメント

えまお

いいんじゃないですかね☺️
いま産休中ですよね⁉️

ただ、入院中保育園に通うことが必要であれば、そこに間に合う程度での慣らし保育は必要かな🤔とも思います✨

保育園の先生と相談するのが1番だと思いますよ☺️

• maru

maru

育休復帰せずに産休の予定です☺️

一応予定日は6月下旬なので最低でも5月半ばには慣らし保育始められればいいかなあ?と思っていたところです!🙌🏻

保育園に電話して相談してみようと思います✨
    ありがとうございます!

• 4月16日

コロナ始まったばかりの時期に入園しましたが、同じように要請があり登園できず、慣らしが始まったのは6月下旬でした!復職も時期を待ってもらって七月にしました!
今は分からないですが当時は登園がなくても退園になりません!と役所から通達?も来てたので、そのような感じで皆さん協力していましたよ☺️
少し古い話にはなりますがご参考まで🌸

• maru

maru

登園実績がなくて退所しなきゃいけないことになったら、、とまさに思っていたところです😭🙌🏻

でも保育園側から家庭保育お願いされてるから大丈夫かなあ?と思いますが、一応相談して見ようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月16日