保育士の先生方に、自分が神経質でコミュニケーションが苦手な親だと思い、不安になっています。他の人と上手に話せるようになりたいと悩んでいます。夫以外と話すのが怖い状況で、同じような方がいるか相談したいです。
保育士の先生方に、ややこしい親だと嫌がられてないかと気にしてしまいます
子どもが保育園、0歳児クラスに入園したてです
わたし自身、自分では愛想は悪くはないと思っていますが
ことばで伝えたりのコミュニケーションが苦手で言い回しや下手だったりするのに余計なことしゃべってしまったなぁとあとで反省したり...
神経質なややこしい親だと嫌がられてるだろうと思います
あっけらかんとした誰とでも上手にコミュニケーション取れる方に憧れます
今までの人生でそんなふうに思ったことは何度かありましたが子どもが産まれていつも気にするようになりました
しんどいです🥺
妊娠して退職してから夫としか話さなくなったので余計にか大人と話すのが怖いです😭
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります😩
私も人とかかわるのが上手くないので帰り際などよく
同じようなこと考えてます(笑)
もともと考えすぎてしまうところもあるので余計にです😩😩
ママリ
めちゃくちゃわかります😭
コミュニケーションが苦手で、いつもあとでこう思われてないかなぁって気にしすぎて疲れてしまいます💧
上の子が産まれてからコロナ禍もありあまり大人と話せてないので、さらにコミュニケーションが下手になってる気がします💦人と話すのがなんだか怖いです😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとに疲れますよね
明らかにわたしも下手になりました😭😭😭- 4月16日
コマ
わかります😵💫
1歳児から通ってるのにまだ先生にも慣れないです、私が😂
何度も会話したあとに通じたかな、どう思ったのかなとかずーっとモヤモヤしてしんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
おなじですーーー!
気にしすぎなんですかね😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
わーー
おなじですか🥺
考えすぎとわかっていながら考えてしまいますよね😩