周囲の人との相性が悪いと感じ、辞めていく人が続出している状況に不安を感じています。自分が原因ではないと思いつつも、気持ちが複雑です。同じような経験をしたことがあるでしょうか?
なんだか少し怖いと思ってしまう話です。
幸せな事に私には嫌いってほどの人は周囲に一人もいません。
ですが、ウマが合う合わないはあります。少し苦手かなって人は正直います。
そういう方がどんどん去っていくんです。
現在パートしてますが、ちょっと苦手だなという方のみが立て続けに辞めていきました。
10年以上のベテランの方もいます。
私はパート歴半年で新米みたいなものですし、いまだに仕事覚えるの必死で皆さんにも感謝しているし低姿勢でいると思います。
なのでおそらく私が原因で辞めたわけではないです。
辞めた理由はわかる方がいますが、私のことは全く関係ないです。
なんだかちょっと怖いような申し訳ないような?気持ちになります。
皆さんもそういう事ありますか?
- のこのこ

退会ユーザー
私もそういうことありました💡
ただ数年後に皆戻ってきました😂

はじめてのママリ🔰
そういうタイプの人って、ママリさんだけじゃなく他の方からもそう思われてるって可能性があるんですよ!
で、逆に居ずらくなるパターンもあります。あとは仲良い人辞めたから辞めるとか、、、仕事辞める理由だって嘘はいくらでも付けますしね^ ^
前の職場で本当にヤバいお局がいたんですけど(グループ3人)その人達のせいで新人がどんどん辞めてくw私も方々の対象になって腹たって周りに報告しだしたらこぞって一気に辞めてきました😅
10歳以上も歳上の方たちなのに精神年齢中学生かーいと思いました。
コメント