子どもが食べ残した食べ物は基本的に捨てますが、綺麗なものは食べることも。食べる時もありますが、抵抗もあります。皆さんはどうですか?
皆さん、子どもが食べ残した食べ物ってどうしてますか?
私は基本的には捨てます。
出してそのまま綺麗な状態のものは食べる時があります。
実母には「我が子なんやから食べれるやろ(関西住みです)」と言われます。
その時の気分や食べ物によって、食べる時はありますが抵抗がないと言えば嘘になります。
食べたくはないですが、勿体ないが勝ちます。
ほんの数口しか食べない時とか、ほんと悲しい…
皆さんどうですか?
- あおさくぱんだ(9歳, 10歳)
退会ユーザー
ぐっちゃぐちゃなら食べずに捨てます^_^;私も抵抗あります。
きなこ
捨てなきゃ痩せないのに、勿体無いと思って食べてしまいます(´;ω;`)
クチュクチュしたもの食べれないけど、口に入っててもヨダレが酷くなくて原型があれば食べれます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
夫や義母も綺麗なら残したら食べてます(´・ω・`;)
3kidsma-ma
食べかけはたべますよ。
手でグチャグチャにしたのは仕方なく処分しますが、なるべくはグチャグチャにさせないようにスプーンやフォークを使います。
あんず10944
どういう状態でも食べないです。
うり
どういう状態でも食べます( ´・ω・` )
いつも、自分のご飯前に子どもに食べさすからお腹減ってるのもありますが…笑
旦那も残ってるものはなんでも食べてます☻
最近は、口から出したものを、私や旦那の口元に持ってきてくれるので食べちゃってます( ´・ω・` )笑
いつも旦那と「人のヨダレが気にならなくなるなんて、我が子ってすごいね!」っと良く話してます☻
ゆらゆら
私も抵抗あります( ̄▽ ̄)
綺麗な状態なら食べますが、
ぐちゃぐちゃになってたり
一度口に入れてたりする物は食べないです。
離乳食の時は全捨てでした(笑)
れい
口つけたものは捨てます。
かなり綺麗な状況で手もつけてないから食べます。
本当にもったいないですよね。
うちも実家の祖父は気にしないで食べてますけど!昔は食べられなかった事もある位貧しかったから捨てるのもったいないといいます。
あおさくぱんだ
皆さんありがとうございました🙌🙌🙌
コメント