4歳半の娘のショーツサイズに悩んでいます。おへそが見える大きさなので130cmを履かせていますが、太もも周りで判断するか、おへそが隠れるかで悩んでいます。オススメのショーツがあれば教えてください。
4歳半の娘がいます。
女の子の下着(ショーツ)のサイズ感がいまだに悩みます😅
太ももお尻ともにむっちりちゃんなので大きめ(今は130cmのもの)を履かせていますが、おへそは見えている状態です。
よくオムツはおへそが隠れるぐらいを目安にしたりしますが、ショーツの場合もそうなんでしょうか??🤔
それとも太もも周りにゴムの型が付くか?で判断する方がいいのか....毎回悩みます🤣
みなさんはどうされてますか??
またオススメのショーツがあれば教えてください♪
- はじめてのママリ🔰

いーいー
下着はおへそ隠れるとか気にしないし、隠れるってなると全体的に大きいと思います。
うちの子は食い込むかどうかで万端してます。
大きすぎると太もも周りがダルダルになりますから。

はじめてのママリ🔰
私も同じこと悩んでました🤣
うちの娘もむっちり体型なので、身長に対して大きめ履かせてます😂
95cmの子で、110cmがちょうど良いです!
洋服みたいに丈感とか気になるものでもないので、太ももやお腹がキツくないサイズで良いのかな〜?と思ってました💡

はじめてのママリ🔰
おへそは出てますね。ハイウエストの作りにはなってないと思うので、おへそが隠れるものとなるとかなり大きめな気がします。
うちは身長110センチ、体重16キロですが、パンツは100と110両方履いてます。体重がそこまで増えてないので、2歳半のトイトレ時のパンツもまだ履いてます。
ゴムが食い込まない、ゆとりがあるのを意識して、キツくなったらサイズアップかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
うちの子は太ももが太いので女の子用のボクサーパンツ履かせています!

みゆ
うちはウエストがキツく無いか、太もも周りがゆるゆるじゃないかで判断してます!
でも、うちの子は足が細いのか?6歳110でも太もも周りゆるゆるです😅
100だとウエストがきついって言うし、どうしたものかと🥲💦💦
おへそとかは全く気にして無いです🙆♀️
コメント