妊活中の2人目について、生理が来て気持ちが落ち込んでいます。旦那に弱音を吐いたら、「2人目やめたら」と言われ、辛い状況です。妊活をやめる気持ちもありますが、仲直りしたいとも思っています。
疲れましたー。
どこにも吐き出せないので、吐き出させてください!
2人目妊活中ですが、今日生理がきてしまい
気持ちも落ち込み、夜ご飯中に旦那に弱音を吐いてしまいました。
すると、2人目やめたらって言われました😂
泣いてしまって、妊活やめるわ。と言ってしまいました。。
私なりに前向きに頑張ろうとしてます。
旦那ぐらいしか弱音吐けないのに、少しぐらい許してほしいです。。🥲
元々、旦那が2人目望んで、私は娘が居てくれれば十分だったんです。
だけど、旦那が2人目欲しいと言ったから、色々考えて
妊活やろう!と決めました。
決めたからには、旦那のせいにしたらダメなのはわかってますが。。。
なんで、2人目やめたら、なんか言えるんでしょうか。
このまま妊活やめたら、ほんとに2人目はもう考えない気がします。
仲直りしたいけど、旦那の発言が辛すぎて、私から歩み寄れません😂
長文失礼しました🙏
- おいも(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月)
na
きっと旦那さんは、奥さんの落ち込んでる姿見てるのが辛かったんだと思いますよ😢
そんな辛いなら無理にやらなくていいよ とのことだったのではないでしょうか??
奥さんのことを考えて言った言葉だったかもしれませんが本人にとったらそんな言葉じゃなくて…って思いますよね😭
落ち着いたころにまた旦那さんとお話ししてみたらいかがでしょう?☺️
3人子育て奮闘中
旦那さんの立場だったら、奥さんが辛いのわかってるし、自分のもともとの希望を押し付けてるのでは?っていう気持ちで2人目やめたら?って言ったんじゃないですかね
次頑張ろう!って支えるより、ちょっと妊活から離れて気持ちを楽にしようっていう意味のほうが私は愛情というか寄り添ってる感じにとらえますけどね(ㆁωㆁ)
退会ユーザー
今回こそ!っていつも思ってるのに生理がきたときのあの気持ち、何度も経験しました。お気持ちお察しします…
弱音吐きたくなります
そのとき、私たちからしたら聞いてほしいだけなんですよね
共感してほしかったり、応援してもらいたかったり…
旦那さんも悪気があるわけではないけどあの落ち込んだ気持ちの時に
マイナスなこと言われたらママさんは辛いはずです( ; ; )
少し時間がたったら、落ち着いてまた今後の話など少しずつ旦那さんとできると思うし焦らず、リラックスして頑張ってください!
ママリ
辞めたらって他人事な発言辛いですよね😭
きっとご主人は、そんなに辛いなら辞めたらって言っただけなのにって気持ちだと思うので、LINEででも気持ち伝えたら良いと思いますよ😓
2人の子どものことなのに、やはり妊娠出産は女性への負担が大きすぎますよね😭
はじめてのママリ🔰
【やめたら】って言葉、他人事のような発言に受け取ってしまいます😭
妊活疲れますよね。
一度ゆっくり休んで、自分の心身を労ってあげてください。
あっちゃん
おもいさんが落ち込んでる姿を見たくないんだと思います。
落ち込まれるくらいなら、2人目はいいやって思ってしまったのでは?と思いました。
私は、息子の後に2回流産してて知り合いがアクセスバーズというのに行ったら体調がよくなったと聞いて、過去には不妊治療をしてる人がアクセスバーズに行ったら3回施術が終わった後に妊娠したという事例も聞いて、アクセスバーズに体験で行ったら先生に「欲しい欲しいという気持ちが強すぎると逆になるよ。不妊治療をしてもなかなか授からなかったのに、諦めたら自然に授かったっていう話をする人いるけど、そういう原理なんだよ。あと、欲しい気持ちを子供はすぐ感じ取るから、赤ちゃん来ないで!って息子さんが念を送ってしまうことがあったのかもしれないから、赤ちゃんのこと考えずに息子さんに今はしっかり向き合ってあげれば、きっと次の妊娠は上手く行くよ」と言われて、妙に納得してしまって、しばらく2人目のこと考えずに息子に向き合うようにしていたら、ある日突然、息子から「ママ、ポンポン…お腹に赤ちゃんいるね!」と言われました。(今まで流産した時は息子に「お腹に赤ちゃんいる?」と聞いても「えー?いないよ?」と言われるだけでした。)
なので、私の中では、2人目のことは考えずに息子だけに向き合ってたから妊娠できたって思うようにしてます。
こんな体験した奴もいるんだ〜くらいの気持ちで読んでいただけたら幸いです。
おいも
まとめて返信すみません🙏
みなさんのコメントで泣いてしまいました😭(いい意味で)
今日、旦那の方から、ごめんね。と話してくれて
ゆっくり妊活頑張ろう。と言ってくれました。
とても気持ちが軽くなり、救われました🥲
ほんとにありがとうございました🙏
S (22)
辛そうにされてたからじゃないですか?
そんなに辛いならやめればいいそう思ったのかと。。
-
おいも
そうだと思います🥲
- 4月16日
コメント