※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

31歳、自己流タイミングで1子妊活中です。周期は基本的に28-30日ですが…

31歳、自己流タイミングで1子妊活中です。

周期は基本的に28-30日ですが、
たまーに26日、37日などズレる時があります。
基礎体温は2相にはなっています。

排卵検査薬は3周期ほどドゥーテストを使い、(しっかり反応あり)
今周期よりドクターズチョイスを2回/日 使い始めました。

D11で卵白状のおりもの、タイミングをとり、
D12の朝、排卵検査薬が薄く陽性になりました。

D14あたりで排卵予想をしていたので、
D12にクリニックに卵胞チェックに行ったところ、排卵しそうなものはないと言われ、次回用にフェマーラを処方されました。

基礎体温が2相で排卵検査薬も反応しているのに、排卵していないという事はあるのでしょうか?
排卵後の可能性ありますか?それともこれから?先生が見逃した??

クリニックは通い始めたばかりで、卵胞チェックは今回が初めてです。
また、排卵検査薬の反応はくっきり出るものだと思っており、
ドクターズチョイスは薄いこともあるとネットで見てから使用したところ薄く出ていたため、陽性になったタイミングを見逃していた可能性もあります。

今周期が無駄になるのがちょっと悲しくて、どなたかご回答いただけると嬉しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温が二層になっていることは先生は知っていますか?知らないのであれば、排卵後で気付かなかった可能性があります。私自身高温期数日目で先生に排卵まだだねと言われたことがあり、高温期⚪︎日目ですと伝えたことがあります。