※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱サイズで悩んでいます。普段は530mlのお弁当箱を使っているが、360mlか400mlにすべきか迷っています。よく食べる子供の方、どのサイズを使っていますか?

来月から満3歳クラスに通います。普段は給食で月に1〜2回お弁当の日があるのですが、お弁当箱のサイズで悩んでます。
白米が好きでよく食べる子です。

普段お家や外出のときは私のお弁当箱(530ml)でもペロリと食べます。
でも幼稚園お弁当箱サイズで検索すると360mlが多いみたいなので、360mlにするか間とって400mlくらいにするか悩んでます💦

よく食べるお子さんいる方、お弁当箱のサイズどうしてますか?

コメント

お弁当のサイズに悩んだらとりあえず100均のを買って試してます😊
その量で食べられそうだったらしっかりしたキャラクターものを買ってます🖐

退会ユーザー

幼稚園だと最初は緊張などで食べられなかったりする子もいるので最初は少ないかな〜という量でいいかなと思います🤔

• 4月15日
  • 愛

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    今すぐ買わなくても1度試してから買うのもありですね😊
    百均で買った300のお弁当箱もあるのでそれで試すのも良さそうですね☺️

• 4月16日

400ぐらいでいいと思います。
いま年少で、満3歳の時からスケーターの460mlのお弁当箱使ってますが、ちょうどいいです。
最初は園でどれぐらい食べるか分からないので、仕切りやおかずカップを使って少なめにしておいて、家と同じように食べられるなら詰める量を増やすといいです😊
お喋りに夢中になったり気が散ったりして食べるのが遅くなる子もいるそうなので…

お弁当以外に、小さいタッパーにフルーツを入れて持ってきてる子もいます。

• 愛

コメントありがとうございます!
    460使ってるんですね😳
    今は食べる時に私に食べさせてーって甘えてきて食べるの早いですが、1人で食べるとなると時間がかかりそうです😂
    足りなくなったら別の容器にフルーツやおにぎりプラスとかでも良さそうですね😊

• 4月16日