コメント

音
口が開かないならまだ早いんじゃないでしょうか。はじめるに当たってサインはでてましたか?
少しお休みしてみても良いと思います。
うちは6ヶ月からはじめました😊

退会ユーザー
口を開けてくれないなら、赤ちゃん側の準備ができてないのかなと思います(>_<)
うちは6ヶ月から始めて、初日から毎日もっとくれ状態でした(^^;
-
shizuka24
大人が食べていると口をパクパクしていたので始めたものの食べてくれませんでした(..)
もっとくれってなる日がきてくれるのか不安ですが、6ヶ月になったら再開してみようとおもいます🙌🙌- 11月14日

えみりー
離乳食開始したものの、全然だめだったので一度やめ、2週間後くらいに再開しました!
そうしたら食べてくれましたよ♪
食べてくれないことにストレスだろうと思うので、一度お休みすることを勧めます( ˙˘˙ )
-
shizuka24
6ヶ月まであと2週間弱なのでそうしてみようとおもいます(´ω`)食べてくれるといいな~♪
- 11月14日
-
えみりー
なかなか開始時期、わからないですよね(><)
食べる気満々に見えたから始めたのに、食べないとか…(>︿<。)
気楽にいきましょうね♪- 11月14日
-
shizuka24
母乳だとすごい勢いで飲むのに(..)難しいですね~。。
気楽に♪ありがとうございます🙌🙌- 11月14日
shizuka24
離乳食を始め前はよだれが増えたり大人が食べてることにすごく興味をもち始めたので離乳食開始しました(TT)
お休みして6ヶ月になってから始めてみます🎵