コメント
あやちむ
何か容体が悪いとかありますか??
自分で運転するのでしょうか…それでしたらつわりとかそういう問題くらいですかね…
適度に休憩とったり無理しないように行ってくださいって事だとあたしだったらとらえちゃいます(;ↀ⌓ↀ)
安定期前でも車で静岡から長野行ったり大阪行ったり東京行ったりしてましたが…
自分で運転してて眠気やつわりには若干襲われました笑
あとはシートベルトの締め付けを若干緩めるやつ買って行った方が楽ですよ(๑`・ᴗ・´๑)
H&2R.mama♡
回答にはなりませんが
私は今12週で13w2dの時に
千葉から大阪まで車で行く予定です😔!
私は7wの頃に茶オリがあり2日ほどで止まりましたが先生に大阪のことを相談したら
次の検診で特に異常なければいいと思うよって言われました!
次の検診は大阪の2日前です。(13w0d)
つわりはないですか?
私はつわりが若干あるので酷いようなら行くのやめようかなとも考えてます😭
-
チャイ
ツワリは胃がムカムカする程度で、割と楽な方です。
千葉から大阪は長距離移動ですね!
道中気を付けてくださいね!
ご意見ありがとうございました(^-^)- 11月14日
のっぴまま
私は6週の時に東京から兵庫まで車で行きました!
ローバーのミニクーパーで古い車なのでとても快適にとはいかないです😓
2時間起きに休憩を取りつつ助手席で行きましたが、なんともなかったです!
悪阻がなかったので、あまり参考になるかわかりませんが、、、
くるみ
安定期入ってからですが車で旅行に行きました!
大丈夫でした!
ただ自分が心配性なので、行く前検診受ければよかったなぁと思いました。
うざぎさん🌸
初期に神奈川から三重まで車で行きました!
半分運転半分助手席でした💦
お医者さんには飛行機までならokと言われていました。
つわりはそこそこでしたが順調にいって帰ってくることはできましたが、翌日から茶オリが出始めて、大変なことになりました💦
初期に車のような振動はあまり良くないという話もあるので、心配であれば電車や他の手段を使った方が安心かと思います…
もし車に乗るようでしたら、助手席よりは後ろの席の方がいいと思います(>_<)
クミ
私は日帰りでそのくらいの時に名古屋まで車運転してましたよ。(笑)
24週で韓国も行きましたし。
休憩とりながら行ってらっしゃい。
ちゃんゆり*
13wで神奈川から群馬へ旅行(助手席)
23wで北海道へ旅行
28wで福岡へ旅行
その他、自分の運転で木更津
助手席で埼玉など
かなり遊び回ってます〜
もう後期なのに今日も片道2時間くらい運転してました笑
初期、中期〜後期に入るまで吐き悪阻が酷かったですm(__)m
8wだと悪阻がひどくなる可能性がありますからそこだけ心配ですね…。
まだお腹の張りとかはないと思うので
体調良さそうなら出かけてもいいと思います♫♫
ただ悪くなったときにどこかで休憩できるかなー?って下調べしておくと安心ですね♫
チャイ
体調は食べつわりがあるくらいで特に問題はありません。運転はせず助手席に乗っていく予定です。私自身は大丈夫かなと楽観的なんですが、周りから心配の声がありまして…(^-^; ご意見ありがとうございます!
あやちむ
それでしたら大丈夫だと思いますよ!!
周りは過剰に心配して来ると…不安になりますよね笑
お気をつけて(๑`・ᴗ・´๑)
チャイ
そうなんですよね…(^-^;
最初は全然そんな事考えてなかったんですが、言われれば言われるほど心配になってしまって…
ちなみに看護師さんに相談したら、
何かあった時に掛かり付け医じゃないと
診てもらえなかったりという心配があるから、長距離移動の心配よりそちらの心配の方があると言ってました。