※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が思い通りにならないと泣いたり、お風呂が嫌いで大声を出すことがあります。現在は妊娠中でお世話をおじいちゃんおばあちゃんに任せているため、不安定な部分もあります。

2歳くらいのお子様がいる方にお聞きしたいです☺️

2歳1ヶ月の息子がいるのですが
最近気に入らないことがあるの大声を出して叫んだり、
思い通りにならないとずっと泣いてます🥲

お風呂に入るのも嫌がって行かなかったり
連れて行こうとすると大声で叫びます😅

これくらいの月齢ってこんなもんでしょうか?

私自身、現在妊娠中で尚且つ切迫で自宅安静していて
子供のお世話の大半をおじいちゃんおばあちゃんにお任せしてるのでそうゆう部分でも不安定な事はあるかもしれません😅
前はじじばばっ子でしたが、最近急にママっ子になりママじゃないと嫌と泣いたりすることもあります😭
まだおしゃべりは単語だけで2語文は話せません💦

コメント

ままり

うちの子と全く似ています。
産まれてからほぼパパがお風呂担当だったんですがここ最近全面的にママじゃないとダメ。
うまくいかない気にくわないとギャン泣きです。
言葉もゆっくりめです。

• りのあ

りのあ

同じような子がいて安心しました🥺イヤイヤ期が少し前にあったんですがイヤイヤともちょっと違う?って感じで😅そうゆう時期なんですかね😭

• 4月15日
もぐ

性格じゃないですかね😥
うちの子はどちらかと言うと恥ずかしがり屋でそんなに激しくない方なので、もし嫌なことがあったり、思い通りにならなかったらもじもじうじうじして泣いてます💦
少し月齢は上ですが、2語分話せます。保育園に行かせてます。

• りのあ

りのあ

おとなしめの子なんですね🥺確かに性格もあるかもです!かなりやんちゃ坊主になってきたので🤣そしてうちは保育園に行ってないのもあるし、最近お外にも全然連れてってないし私も構ってあげれてないのでそれもあるかもです💦

• 4月15日

来月で2歳になる息子がいますがまるでうちの子か?!と思いました😂😂
ほんっとよく叫びますよ!
ここ最近ますますヒートアップしてきて
思い通りに行かないと叫ぶ、逃げる、物を投げるが酷いです😇

• りのあ

りのあ

そうゆう時期なんですかね?🤣同じような子がいて安心しました🥲✨気に入らないと本当ひどいですよね🤣今まで出来たこともしなくなって反抗期です🤣

• 4月15日

退会ユーザー

そういう時期!ってことにしときましょ😂👍🏻
    そう考えるとまだまだ可愛い反抗期ですね🤣🤣
    イライラはするけど笑

• 4月15日
  • りのあ

りのあ

本当、まだまだ可愛い反抗期だと思います🤣願いが叶ったら一瞬でニコニコになるので😂
    イライラはしますがこれからお喋りが達者になるともっと大変だと思うので、お互い頑張りましょうね🤣💓💓

• 4月16日