※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
お仕事

転職後のリモートワークで、言い方のキツイ先輩とのやりとりがつらい。上司に相談済み。先輩とのペアを外してほしい。

転職したばかりの職場で、言い方のキツイ人がいて仕事するのがキツイです。
ほぼリモートワークなので、対面ではそこまでキツイと感じませんでしたが、チャットだけのやりとりだと文面がほんとキツイです。
①ミスがあると必要以上に叱責してくる(が、その先輩も同じようなミスをしてる)
②他の人から頼まれた仕事もあるのに「私の頼んだ仕事を早くやって!返信はいいから早く仕事して。」と言われる
③変なことを聞くと必要以上に責められるので、こうかなと想定して仕事をすると「間違い」を連呼される(聞かなかったのも良くないですが…)
時々直属の上司に相談したりはしていますが、この先輩と仕事をするのが本当にキツイです。
入って2、3ヶ月ですが、この先輩とのペアを外して欲しいと頼んでもいいでしょうか…

他の人はみなさんいい人なんですがこの人だけちょっとおかしい感じです。
リモートワークだから直接怒られることはなくとも、文面だけでも結構冷や汗をかくこともあるんだなとわかりました。。
今まで嫌な人間関係から逃れるように転職してきたのにまたか…という感じです。。

コメント

上司に相談でいいと思いますよ😭😭
私は性格悪いので、その文面スクショして「精神的に苦痛を受けてて…」って涙ながらに情に訴えます👍

• KM

KM

私もスクショとろうかな〜と思ってます!!笑
    上司に相談してみます!ありがとうございます✨

• 4月15日