※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午後にお昼寝する方がいいですか?10時を過ぎると眠気が来て、お昼寝が難しいです。

お昼ご飯11時、お昼寝12時くらいにしたいのですが、10時を過ぎると眠そうにします💭そこを過ぎると覚醒してなかなかお昼寝しません…
お昼寝はやっぱり午後の方がいいですよね?😲

コメント

ガオ

下の子はお昼ご飯の前に2時間とか寝る時もあります😅
もうすぐ保育園なので見直し中です😣
午前中に寝ても夜グズグズしないならいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく体力があってグズグズはあまりしないです!保育園行くと整う子とかいるみたいなので、それに期待ですね🥰

• 4月20日
さーママ

うちもお昼ごはんは基本11時ですが、食べ始めて10分とかで寝ちゃう事あります😅
少し食べてそのままお昼寝の時もあれば、寝落ちしそーで布団に連れて行くと覚醒してまた食べて、お昼寝が遅くなったりと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝のタイミング難しいですよね…寝落ちからの覚醒だと次のねんねに時間かかりますよね😭
    お返事ありがとうございます!

• 4月20日

うちはその頃まだ午前に寝てました!
10:00〜12:30くらいまで寝て、そのあとお昼ご飯にしてました😌
無理に午後にしなくても良いと思います🤔
その後、1歳4ヶ月から保育園通い始めてお昼寝が12:30からの園でしたが、特に支障なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行くとある程度整いますかね?本人に任せてみます、ありがとうございます😊

• 4月20日