コメント
もこもこにゃんこ
野外保育は良かったですよ😊
とっても楽しそうで、いろんな体験できたと思います。
もこもこにゃんこ
野外保育は良かったですよ😊
とっても楽しそうで、いろんな体験できたと思います。
「4歳」に関する質問
4歳半、春休み中は比較的落ち着いて過ごせていて、 「心が満たされて穏やかなのかな?」と感じています。 ただ、また園が始まったら 朝の行き渋りや荒れが再開するのかも…と少し不安です。 同じように、長期休み中…
喝をいれてほしいです 先日会社の人間ドックで癌の疑いで要精密検査になりました。 近くの病院に行きましたが、大きな病院で再検査となりました。 正直、私が癌? なるようになるしかないさーというくらい能天気な気持ち…
4歳の娘が3歳の娘と喧嘩して、死んでと口にしました。 そんな言葉教えたこともないのに急でびっくりしました。 それと同時に絶対にそんな言葉は言っちゃいけない。本当に死んじゃったらどうするの?と叱りました。 妹に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あろは
野外保育ってどんな習い事ですか?今体操とかスイミングいいなぁとかおもってます。
もこもこにゃんこ
森のようちえんって言われるやつです🌱
自然の中で子供達が「今日はなにする?」「どこにどの道で行く?」など話し合ってお散歩しながら行って、遊んだり、お弁当食べたりしてます😊
雨でも外で活動してます☂️
親子クラスだと0〜6歳、預かりクラスだと2〜6歳の子達が対象でした。
季節によっては、アケビ、ヤマモモ、桑の実、いちごなど探して食べたりなんかもします😋
草木染めをしたり、蜜蝋燭つくったり、コロナ前だと野外料理を作ったりなどもしてました✨
もこもこにゃんこ
体操もスイミングもやってましたよ、
体操はまだ続けてます。
あろは
すごい素敵な習い事ですね^_^
絶対に楽しいですよね❗️
普通の習い事もいいけど、そーゆー大事なこと楽しく身につける方が人間性良くなりそうですね🥺
もこもこにゃんこ
小さいうちしか出来ないし、絶対たのしいだろうな〜と思って通ってました😊
みんなで子育てしよう!と言う考えなので、親も相談したり、他のお母さんと秋祭りの準備をしたりとか、楽しかったです✨
幼稚園のお友達なんか見てても、野外保育行ってた子達は公園で遊具がなくても楽しめたりとか、お母さんも子供が汚れたり濡れたりする事に寛容な感じがしました。慣れですかね😁
あろは
ありがとうございます😊