※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌の抗生剤を服用中ですが、症状がありません。登園前に幼稚園に確認すべきでしょうか。

溶連菌の症状がなかったのですが、溶連菌かかり抗生剤を飲んでいます。
何も症状がないまま24時間以上、2日経ちました。
医師からは服用後24時間経てば登園可能とのことでしたので、幼稚園登園予定ですが、幼稚園に行ってもいいか確認してから登園するべきですか?

コメント

ままり

うちの園では登園許可証が必要になります。感染症なので必要なのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話した時は登園許可証は、登園した時、園の方から渡しますってことでした!🥺

お医者さんがいいって言ったならよくなったら登園してきてくださいってことでしたが、一応今日から行ってもいいか聞いてみます!

• 5月16日
  • ままり

ままり

自分で書く感じなんですかね?
    うちの小児科だと行く前にもう一回見せて、OKならokも言われます🥺

• 5月16日
年子怪獣mama🦖🐾

うちの園も溶連菌は登園許可証が必要です🥲🥲
園に確認してからがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園許可証はもちろん必要ですが、登園した時に持たせますって言われました!

上の方にも投稿しましたが、今日から行きますと連絡してみます🥺✨

• 5月16日