※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園に入園してから2回目の風邪で今週1日しか行けませんでした。1週間…

幼稚園に入園してから2回目の風邪で今週1日しか行けませんでした。1週間行けた週はなく、私もまだ働いてないので無理して行かせて他の子に移してもと、鼻水や咳でも休ませてます😞

兄弟いる子に聞くと、免疫あるのか全然休んでないらしい。義務教育と違って勉強の遅れもないし全然休ませていいよなぁと思いつつ、なんだか焦りも🥺

同じく幼稚園お休みしてる方いますか?🥹

コメント

さあ

うちの子は身体が弱く(幼稚園に行って判明しました笑)
年長になっても1ヶ月まるまる行けた月は2.3回しかなかったです!

うちも咳多かったり、鼻水ダラダラだとかわいそうなので休ませてましたし、先生も理解してくれてました。

でも制作が溜まったりすると、休み時間にやったりするみたいなのでそこらへんの事情も聞きながら休ませてました🥹

Taco

うちも火曜から休みで今日やっと登園しました🤣
まだ、年少さんですよね?
昨年はクラスの子も毎週熱出してて6月位まではほとんど今週行けてない!なんて話も良く耳にしましたよ。

無理して行って、元気な子たちと過ごすのも疲れてしまだろうし、私は熱が下がっても1日くらいはおやすみを取るようにしています。その方が翌週に響かない気がします。