幼稚園で息子の制服がなくなり、先生からの報告がない。土日は不安で過ごすことになりました。
息子の幼稚園での出来事です。
先生の対応ってこんなもん?
水曜日に制服の上着を忘れてきました。
木曜日も忘れてきました。
金曜日(今日)連絡帳に「帰りに持たせて」と書き、直接もいいました。
先程バスで帰ってきて…
上着持ってない!
連絡帳に何も書いてない!
幼稚園に電話したら
「上着なかったです。探してみます。」だと。
えー!!
高い制服がなくなったのはもちろんショックだけど、
先生から何も報告ないって…おかしくない?
土日はモヤモヤですごすこと決定です😭
- はるまき(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
おかしいですね😅
普通ならちゃんと持たせてくれるし、無いなら無いで連絡帳に書いた時点で連絡とかきますよ。探してなかったくらいなら電話とかで来ますうちは。

退会ユーザー
幼稚園はそんなものでした。
特に年少さんの4月は園児対応に追われてバタバタで、連絡帳を書く暇などなさそうでした。
幼稚園への連絡は何時頃されました?息子の幼稚園だと17時や18時など結構遅くに連絡があったりしてましたよ。
制服の上着は、間違って他の子が着て行っちゃったのかもしれないですね。持ち物入れ違いはあるあるでした。
-
はるまき
そんなもんですか😅
バスが16時半過ぎに到着してすぐ電話しました。
でも担任は時短で15時までしかいないので、携帯から折り返しの電話が入りました。
入れ違いはありますよねー💦- 4月15日
-
退会ユーザー
時短で15時までしかいないのなら、探す時間がなさそうですね💦
私は結構、幼稚園に行って息子のロッカーを整理してましたよ。見つからなかった帽子やら何やら、奥から出てきたりしてました😅- 4月15日
-
はるまき
そんなに色々出てきたんですね😅
それくらいしないとダメなのかなぁ😭- 4月15日
-
退会ユーザー
担任の先生にもよるかもしれないですけどね💦
冬に朝着ていった上着を着ないで帰ってきたこともあって、幼稚園に連絡したら「そうなんです!なくなったんです!」と言われたこともありました💧
園児を全員返してから探すとのことで、18時頃にありましたと連絡が来ました。- 4月15日

はじめてのママリ🔰
えっ、それは酷いですね💦うちは少人数なせいもありますが、脱いだものはカバンに入れてくれました!連絡帳も初日の様子など丁寧に書いてくれてたり。入園してまだ1週目でそれはちょっと酷いなとおもいました😓
-
はるまき
そうなんですよね〜まだ1週目なんですよね〜。
出てくればまだいいんですけどね😅- 4月15日

ママリ
めちゃくちゃモヤモヤするし預けるの不安になりますね💦
うちの子通ってる縁は何かあったら絶対連絡帳に書いてくれます。
-
はるまき
不安になりますよね💦
休み明けの対応をちゃんとしてくれるか、早速不安です😭- 4月15日
はるまき
普通なにかしらありますよねぇ😅
はじめてのママリ🔰
電話での言い方も何かなぁ…って感じですよね…。
うちの幼稚園だともっと親身になって「〇〇ですかねー?こっちでももうちょっと探してみますね!」とか言ってくれます。
はるまき
そうなんです!
簡単に書いちゃった部分はあるんですけど、あんまり気持ちが伝わってこなくて💦