※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那の弟からもらったラジコンを2歳の子供が壊してしまい、内緒で買い直すか悩んでいます。要らないと思い捨てたが、旦那が尋ねてきた。買い直すか悩み中。

2年前に旦那の弟が上の子にラジコンをくれました、
その時まだ2歳くらいで重たいラジコンをまだ新築3か月ぐらいでドアや壁にゴンゴン当ててドアに傷がついたり穴が空いたりしました。
腹が立ってこんなものいるか!ぼけ!と思い勝手に捨てました。捨てたのはやりすぎたなと思いましたがそれくらいイライラしてしまってつい。
そこから捨てたことは誰も気づいてないし、ラジコンのことも忘れ去られ2年きましたが、
今日旦那がそういえば昔ラジコンもらったよね!
あれどこいったんだろ?といってきました。
やべ!と思いましたが、「あったね!なつかし!あれどこの部屋になおしたかなぁ」と濁して乗り切りました。
みなさんなら内緒で買い直しますか?
今なら上手に運転できそうだしでもお金もったいないなと迷ってます。

捨てた事は言うつもりはありません。

コメント

ミッフィー

わざわざ買い直しません(笑)
旦那がめちゃくちゃ探し出したら「あ!実家に持って行ったんだったかな~」とか、「そういえば友達の〇〇くんが貸してって言ったから貸したままだった!」って適当なこと言っときます😂

• ままり

ままり

実家にあるかも作戦でいこうかな!わざわざ買わなくていいですよね!
    ありがとうございます(•ө•)♡

• 4月15日
ままり

わたしなら、ないね〜どこにしまったんかね〜フシギダネ〜って、なくなったことにしますね(笑)

• ままり

ままり

おとぼけ作戦いいですね!
    それにしよう(ㆁᴗㆁ✿)

• 4月15日
3-613&7-113

私も、「あー…どこにしまったんだったかなぁ…。」てします。下手に実家にある・貸したなど言ってごまかすと、帰省した時に面倒ですし「返して貰ってこい」となっても嫌なので。