※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の子が突然吐き、血が混じっていた。初めてのことで心配。突然吐くことはあるか。

2歳半の子が先程突然吐きました。私は近くにいて吐く現場は見ていません。吐く少し前に野菜ジュレを飲ませていたので、野菜ジュレを吐いたんだと思いますが、黄色いドロドロの中に少し薄いオレンジ色っぽいものが混じっていて驚きました。電話相談したら、それが血だとしたら機嫌が悪く、泣いたりすると思うので大丈夫でしょうと言われました。2歳過ぎの子が急に吐くことってあるのでしょうか?車で酔って1回だけ吐いたことはありますが、普通にしていて今回は初めてです。

コメント

さとう

それは心配ですね😨
もしかしたらおてて突っ込んだりして遊んでおえーとかないですか?😭うちの娘忘れた頃におえおえして遊び始めるのでうちの子より少し大きい子ですがあったりするのかな?と思いました
そうでなくてもうちの娘も不意にゲボっと吐いたことあります🙄何が原因かわかりませんがそれ以来ないのでまだ様子見です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでいたんですが、娘も口に手を入れたりする事があるので、もしかしたら遊びながらしてたのかな?と思ったりします。胃腸炎とかなんですかね?不意にゲボって吐くことがあるんですね💦昼間に食べさせすぎたかな?ってほど食べていたのでもしかしたら、それかもしれないです😭

• 4月15日
はなさお

うちの上の子は2歳過ぎから熱が出る前に嘔吐する様になりました💦

今は熱が出てから必ず嘔吐します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。2歳過ぎからっていうのもあるんですね!もしかしたら熱とかも出る可能性ありますよね💦ちょっと慎重にみたいと思います!

• 4月15日
莉菜

はくこはよくはきますよ!!
うちの子みんなよく
吐きぐせあります💦
ご飯食べた後すぐに走り回ってたり
何もない時にも吐いたりします😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはあまり吐く子じゃなくて心配になってしまってます😭何もない時に吐くこともあるんですね😭様子をみたいと思います✨

• 4月15日
  • 莉菜

莉菜

そうなんですね💦
    何もなければいいですが✨✨

• 4月16日
りんご🍎

上の子が先日、急に嘔吐、その後複数回嘔吐が続き、翌日下痢になり、結果ノロウイルスでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ノロウィルスだったんですね💦病院で検査したんですか?ノロウィルスだったら何を気をつけたら良いとかありましたか?

• 4月15日
  • りんご🍎

りんご🍎

病院で検便してもらいました!
    嘔吐が続く間は、水分飲ませてもそれ以上に吐くので嘔吐が落ち着くまで飲ませない!
    嘔吐物の処理は次亜塩素酸を薄めた液で!
    とかですかね🤔
    あとは病院の指示通りにし、2日間は点滴も打ちにいきました!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検便をしたんですね!飲ませない方が良いんですね!いろいろ教えて頂きありがとうございます。

• 4月16日