※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査についてです。総合病院での妊娠初期の健診で、子宮頸が…

子宮頸がん検査についてです。
総合病院での妊娠初期の健診で、子宮頸がんに引っかかったので、産後半年後にもう一度再検査することになっています。
しかし、その日は妊娠中に担当して下さった先生ではない方が担当になるかもしれなくて、デリケートな部分ですし、私自身不安感が強い方なので、妊娠初期から出産時まで同じ先生が担当して下さった事もあり、その先生への信頼感はあるので、他の先生だと少し不安があります。
曜日変更や先生を指定することって出来ないのでしょうか?また先生側は最初予約されていた曜日を担当してくれた先生がいる日に変更したら、嫌だな…と思うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できると思いますよ!

私も今回三人目で総合病院ですが上2人と同じ先生に見て欲しくて2人目、3人目は指名しました!

3人目は初診の時にその先生予定が合わず違う先生でしたが助産師や看護師の方に次回から〇〇先生がいいと言いました!

まち

産科と婦人科では専門のドクターが異なったりする場合があると思いますが、相談はしてみて良いと思いますよ。
先生も嫌だなと思う事は無いと思いますよ😊