※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍳お酢好き
妊娠・出産

長岡市立川総合病院での出産で、動画撮影が制限されていることについて質問があります。立ち会いや写真撮影について、最近出産された方の経験を知りたいそうです。

長岡市立川総合病院で最近出産された方にお聞きしたいです!

立ち会い、面会は禁止されてますよね。
動画でも撮れたらなあと思っていましたが、計測室の所の掲示板には個人情報のため?分娩時の動画撮影も出来なくなったと書いてありますよね😭
1人目は立ち会いあり、産む瞬間を主人に撮ってもらったので、2人目はなにも残せないのかと思いまして…

バースプランの面談の時聞けばよかったのですが、忘れてました💦

病院の方針なので駄目と言われればそれまでですが…
最近出産された方は産む瞬間や産まれてすぐの様子、写真や動画なにも撮れませんでしたか??

コメント

ママリ

10月に出産しました。

動画撮影はしてないんでわからないんですけど、写真とってほしいってバースプランのときにお願いして赤ちゃんが生まれたばっかりの写真とツーショット撮ってもらいました。

産んですぐスマホ貸してください!!!って言って家族に出産報告して、写真取ってもらって、産声残したくて音声録音してました(笑)

分娩室では他の人がいなければ通話可能だったので、ビデオ通話したりしてました!

• ぽん🍳お酢好き

ぽん🍳お酢好き

返信遅れてすみません。
    コメントありがとうございます!

私も写真を撮りたいだけはバースプランに書いて、面談でわかりました〜って言われました🙋‍♀️

やはり自分で撮るしかないですね😳
    せっかくだし、産ぶ声とか残したいですよね🥺
    私もiPhoneすぐ取ってもらうようにします!!!

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月16日

12月で少しコロナ減ってた時だったので今は分からないのですが、その時は産まれた直後の面会が15分間OKでした!

私は当日まで知らなくて直後は誰も来れなかったので、ビデオ通話しました🥲笑

写真や動画もバースプランでは特に何も伝えていなかったのですが、助産師さん?看護師さん?が写真撮りますよ!って言って私のスマホでパシャパシャと撮ってくれました😂🙏

なので赤ちゃんとのツーショットや、産まれた直後の赤ちゃんの動画も残っています💓

• ぽん🍳お酢好き

ぽん🍳お酢好き

コメントありがとうございます!

12月は面会できたんですね😳
    できるなら一生に一度の瞬間だから事前に教えて欲しかったですね😭
    出来る可能性があるかもと夫に伝えておこうと思います!!
    写真も動画も大丈夫そうですね!
    少し安心しました☺️💓

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日