※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳の息子が高熱で悩んでいます。小児科に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

2歳の息子が土曜日の夜中から高熱を出して、今日病院に行こうと思ったんですが、朝には熱は下がっていて咳と鼻水はかわいそうな感じなんですが…
無理に小児科行ってまた悪化するのもどうかなって😓
これまで高熱は出したこと無かったのでどうしたらいいのかと思い質問しました。
みなさんなら病院はどうしますか?😭

コメント

とも

私だったら、熱がないならもう少し様子見るか心配だったら耳鼻科に行ってみます!

• まま

まま

早急の回答ありがとうございます!あの後熱がまた上がったので病院行きました!
    ありがとうございます♡

• 11月14日
そままま

熱が出るのは何かの原因があるから、下がっても病院に連れて来るように。と私の通ってる病院では言われます(^_^)
念のため連れて行かれた方が安心だと思います☆

• まま

まま

早急の回答ありがとうございます♡
    病院からそう言われてるんですね〜なるほど!病院行ってきました!ありがとうございます´◡`

• 11月14日

熱が出たのなら一応診てもらうかな?と思います。うちの子も今鼻風邪なのか、鼻水と咳が出てますが、熱はないので
市販の鼻炎シロップを飲ませてます。
鼻水はだいぶ治まりましたよ!

もし、ジョシュアさんの判断で
病院に行くほどでもないかと思うようなら
市販の鼻炎シロップで鼻水だけでも
軽くしてあげるといいかもしれないです!

• まま

まま

早急の回答ありがとうございます♡
    今日は熱も上がったので病院行きましたが、今度は鼻炎シロップ気になってたので使ってみたいと思います!ありがとうございます(*´艸`)

• 11月14日