8月末に出産予定で、服の準備について相談です。夏生まれなので半袖は必要か悩んでいます。おさがりもあるけど成長が早いのでサイズが心配です。
8月末に出産予定です!
生後1ヶ月は自宅で過ごすし
外に出れる頃にはもう秋?になるのかな?
となると生まれたときは夏だけど
半袖っていらないですかね🙄
上2人は5月と7月生まれだったので
半袖も着せましたが今回はいらないかも?
8月末頃に出産された方やこれからされる方
服の準備などどうされましたか?😊
おさがりもあるとは思うけど
この頃の数ヶ月って成長著しいので
なかなかサイズが合わなかったりしますよね💦
- あめのひ。(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

三児のmama (26)
上の子も8月末に生まれましたが生まれてしばらくは半袖でした😆

ママり
お盆中にうみましたが、9月のお出かけはまだ半袖でしたね!10月の途中から長袖にしたと思います。
-
あめのひ。
9月は半袖ですよね!やっぱり数枚は必要かな🙄吐き戻しやらで汚れるだろうし、西松屋とかの安いところで揃えましょうかね😂
- 4月15日
-
ママり
うちは義実家から服がわんさか送られてきたので半袖もたくさん持ってましたが、自分で買ったのは一目惚れした半袖を1枚と、薄手の七分袖?みたいなやつを2枚くらい買いましたよ😊🌟
お出かけも多く無いだろうし、家の中だけなら肌着でいいのでそんなに数はいらないと思います〜!- 4月15日
-
あめのひ。
そんなに出かけることもないと思うので気に入ったものを数枚だけ購入しようかなと思います😆うちもおさがりはたくさんあるのですが冬生まれのお下がりが多くてサイズが合わないんですよね😨😨😨
- 4月15日

退会ユーザー
赤ちゃんは大人より薄着なので札幌ですが半袖着せようかなって思ってます😊
-
あめのひ。
うまれてすぐは半袖ですよね!でも夏の間はほとんど自宅で過ごすと思うとそんなにいらないかなーと思いまして😂最低限だけ揃えようと思います💮
- 4月15日
あめのひ。
9月末くらいまでは半袖ですかね🙄
三児のmama (26)
地域にもよりますがそのくらいかなと思います!!
あめのひ。
上の子たちも9月は半袖でした😊なので外に出る頃には長袖になりそうだなーと🙄