※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
お仕事

子どもが幼稚園に行くタイミングで仕事を始めるママさん、5月のGW明けから始める予定です。他の方はどうしていますか?

子どもが幼稚園に行くタイミングで仕事を始めたor始める予定のママさん、何月から始めますか?
4月はまだ慣れず体調不良で休むこともあるから様子見で、5月のGW明けで今のところ考えています。みなさんどうなんでしょうか?

コメント

ライナー

もし妊娠してなかったら4月から仕事する予定でした。

採用担当してた頃がありましたがGW明け、夏休み明けバラバラです。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 4月15日
310

4/11から幼稚園が始まりましたが4/12からアルバイトしてます!🙇‍♀️
でも結局GW中休みもらわないといけないので、覚えたこととかも1週間空いちゃうので…5月以降がいい気もします😖

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

行動力すごいです👏🏻
    たしかに忘れちゃいそうですね💦
    5月以降にします!

• 4月15日
いちご みるく

GW明け〜6月で考えてます!
ただ、求人は今すぐ働けますか?ってとこが多いので、それより早まるかもしれません💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよね…決めてるところの求人残ってるといいなって感じです💦

• 4月15日