※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
お仕事

育休明けで仕事復帰が不安。頭が働かず緊張も。対策やできることはあるでしょうか?

約1年半の育休を経て、今月末から仕事復帰なのですが、産後ボケやコロナで人と接する機会が少なかったせいか、以前のように頭が働きません🥲

仕事復帰にむけ、仕事の資料を読んでいたのですが全く頭に入っていかず…人と会話するのもすごく緊張するようになってしまいました😢

今からでも何かできること、対策などはあるでしょうか?
ちゃんと働けるのか、不安で仕方ありません💧

コメント

まま

マミーブレインと言うらしいですよ!私も正にそうでした〜なかなか理解されないし説明した所で言い訳にしか聞こえないだろうし…けど自然な事なので自分を責めなくていいです!勘が戻るのを待ちましょう😂

• ひかる

ひかる

マミーブレイン、調べてみたら自分の症状そのままでびっくりしました❗️周りに理解してほしいけど、自分で言って言い訳がましくなるのも嫌ですね💧自然になおるのをまつほかなさそうですね🥲
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 4月15日