コメント
退会ユーザー
私は無理しないよう、安静をしてます!
本能のまま寝たりたべたりしてますね(笑)
おいなり
無理をしないことと、葉酸摂取してましたよ〜!
-
響嘩ママ
ご返信有難うございます!
葉酸サプリ飲んでます😇無理をしないでゆっくりデスネ😶
了解です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 11月14日
ha
妊婦が分かってからは
カフェイン 生もの類は摂取しないように気をつけていましたが、
まだ5wですと お母さんから直接栄養をもらうわけではないので過度に気をつける必要はないです✨
あまり気にし過ぎてもストレスになってしまうので...😓
後は 葉酸はサプリでよく摂っていました♩︎
ルイボスティーもおすすめですよ😊
-
響嘩ママ
ルイボスティー、早速買って飲んで見ます
葉酸サプリは本当に良ぃのデスネ😇
了解です!- 11月14日
ぱんだ☆★
私は葉酸のサプリは早めから飲んだ方が良いと聞いたので、妊娠発覚したらすぐに飲み始めました。
運動は安定期に入ってからの方が良いと言われる場合が多いと思います。
カフェインもあまり良くないみたいなので、コーヒーを毎日飲みたいタイプですが、我慢してます。その代わり米麹のみが入っていて酒粕が入ってない甘酒なら良いそうなので、この前甘麹を作って甘酒を最近飲んでます。
精神面ではお母さんが好きな曲を聴くとか、楽しいと思うことをするとか、そういう事をすれば良いと思います!
-
響嘩ママ
カフェインはやはり駄目なのですね…朝1杯だけ飲んでるんですが明日から飲まない様にします😇
お散歩も安定期に入ったらですね!了解です- 11月14日
-
ぱんだ☆★
飲んでいる人もいましたよ!過剰摂取がよくないみたいなので、私も友だちとお茶したりするときはコーヒー飲んだりもしてました。
- 11月14日
-
響嘩ママ
そぅ何ですね。
でも余り良く無いと言われる物は辞めた方が良ぃですよね😇- 11月14日
退会ユーザー
水分補給と悪阻がなければ、バランスの取れた食事を摂ること、お母さん自身がおおらかに過ごすくらいでしょうか?
あとは体を冷やさないように気を付ける。
私の場合は5週目辺りから悪阻で食事が思うように摂れなくなったので、それどころではありませんでした。
-
響嘩ママ
バランスの食事ですね…つわりで偏りがちですがやはり考えた料理を作りたいと想います
ご返信有難うございます- 11月14日
れいな
葉酸しっかり摂ることですね(^^)
-
響嘩ママ
ご返信有難うございます(*⌒▽⌒*)
やはり、葉酸は本当に良ぃのですね!
三ヶ月前から初めて居ますが皆さん良ぃとおっしゃるのでこれからも続けて行きます!- 11月14日
響嘩ママ
ご返信有難うございます!
安静にゆっくり過ごす事ですね…了解です!