コメント

3児のまま(26)
娘も人見知りでしたが幼稚園行ったらどんどん人見知りがなくなって沢山お友達できてました!!
幼稚園行く機会がほとんどないので
ママ友はほとんどいません😂
バス停が一緒のままとか
習い事一緒のままと話すくらいです😂

もいもい
今はうちの子の園ではコロナであまり参観日もないですし、親同士の関わりはほとんどないです。なので新しくママ友が出来ることは少ないかなぁと思います。
幼稚園の先生に聞いた事がありますが、年少さんは子供同士近くにいるだけで、一挙に遊んでいることは少ないと言っていました!
仲良くみんなで遊ぶのは年中さんから年長さん頃らしいです。
その頃には人見知りも落ち着いてるはずなので大丈夫ではないでしょうか??
子供の事は親の方が心配になりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
良いのか悪いのかコロナで親同士関わるのは少なそうですね😭
年少ですが4月産まれでもう4歳で1年間幼児教室にも通っていたのですが人見知りが中々直らないぐらいの強者なので不安です😭- 4月15日
-
もいもい
うちの子も教室一年半行っていましたが誰とも遊ばなかったですよ!
そのまま幼稚園入園しましたが年少さんの頃は、遊ぼうと誘われても断ってるみたいでした🤣
近頃は遊ぼう!と3回目くらい言われると一緒に遊ぶみたいです。
そのうち気の合うお友達ができると思うので大丈夫だと思いますよ!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
年少ですが4月産まれでもう4歳で1年間幼児教室にも通っていたのですが元々の性格なのか人見知りは中々直りません😭笑
幼稚園では仲良い子ができてくれたら良いのですが😱
バス通園だとバス停が一緒の人とかになるんですね😵