会社で昇格話があり、選ばれなかった同僚から嫌がらせを受けたが、上司が話し合いで解決。上司は私を引き上げたのは能力だと説明。
勤めている会社で
同僚3人のうち2人を管理者へ昇格させるという話になり、私を含めて男の子と彼女の3人に立候補するか?と声がかかりました。
3人とも立候補したけっか、私と男の子が選ばれて決定しました。
直属の上司はそもそも彼女をひきあげるつもりはなくて、
形だけ声を掛けただけだったそうです。
だから選ばれなかった彼女から私に因縁をつけられて、
日々嫌味、嫌がらせ、悪口の吹聴をされました。
あげくのはてに私を潰しにかかっているといことを上司から聞いていました。
ついにある日彼女が、騒ぎました。
こいつ(私)をクビにしろ。そうじゃなきゃ私が辞める
と言ったそうです。私はその場に立ち合いませんでしたが、彼女と直属の上司を含め、さらに上層部の上司も交えての話合いになり、上層部の上司の話の持って行き方が凄かったそうです。
いつやめるの?
彼女は撃沈したそうです。
ああいう人を潰しにかかるタイプは引き上げてはいけない存在だと話をききました。
他の部署からも彼女と一緒に仕事したくないと聞いていたので、それが結果なのだろうなと。
上司が私を引き上げだのは贔屓ですか?と聞いたら、贔屓じゃなくて能力ですよと答えてくれたのが嬉しかったです。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント