※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

息子は通常保育1日目から疲れて元気がなく、慣れるまで時間がかかりそうです。他の方はどうでしょうか?

慣らし保育が終わり、通常保育に切り替わった園が多いと思いますが皆さんのお子さんはどうでしょうか?

うちの息子は毎日「幼稚園楽しい!」とウキウキで登園していましたが、通常保育1日目で相当疲れちゃったのかお迎えに行ったら私の顔見た途端大号泣…おうちに帰っても暫く泣いていました🥲通常保育2日目の今日も行きたくないとは言いませんが何処と無く元気が無かったです。大人でも新しい職場は緊張しますし、研修から通常勤務になったらどっと疲れますよね…

慣れだとは思いますが、疲れて元気がない息子を見てるとこっちもシュンってなっちゃって💦 皆さんのところはどうでしょうか?

コメント

入園してから今日まで午前保育で来週から通常になりますが、この1週間毎朝幼稚園行きたくないと泣いてます😭3日目くらいから教室はいると泣き止むみたいですが、毎朝行きたくないと泣いてるのでかわいそうです( ; ; )

• める

める

大好きな家族と離れ、1人で慣れない場所に行かないといけないのは子供なりに凄く気を使いますし疲れちゃいますよね🥲負担が大きいのは凄くわかるから泣かれると本当に可哀想なのわかります… かと言って今日は行かなくてもいいよ👌🏻なんて言えず… 慣れてくれるのを待つしかないのが心苦しいですよね💦

• 4月15日