5ヶ月半の娘の冬服を買おうと思っています。体型が細身でバランスが難しいです。カバーオールかセパレートか迷っています。
今から買うなら?
カバーオールかセパレートか…
今、5ヶ月半の娘がいます。
冬服を調達しようかと思っています。
そこで何を買うか悩んでます。
ちなみに5ヶ月入る前に寝返りをしました!
身長64センチ
体重5.7キロ
身長の割りにはだいぶ細身です^^;
背に合わせるとお腹周りはブカブカです。
お腹周りに合わせると手足が長いのか、
ツンツルテンという変なことになります…
大きめ買うと、
さらにアンバランスは加速し…
服選びって難しい(>_<)
- ぴ(8歳)
コメント
こむしゃん
これからのことを考えるとセパレートで良いと思います(*´`)
セパレートだと服が捲れたりするのでお腹が出ないようにボディスーツの肌着、パーカーやスウェット、ロンT、上着、ズボンあたりですかね💡
スカートは小さいうちは捲れるのであまりおすすめしません💦
うちはボディスーツの肌着の上にスウェットやパーカー、外出する時はアウターで家の中ではスリーパー着せてましたよ😊
今はセパレートでも60~あるので娘さんに合う服が見つかるといいですね♩
友たん
これからだとセパレートがいいですよ。
長く着せられるし。
服選びは難しいですよね
-
ぴ
コメントありがとうございます!
やはりセパレートですね!
カバーオールも赤ちゃんぽくて可愛いなあと思いつつ、
動くので着せ替えが大変で…^^;- 11月14日
ぴ
コメントありがとうございます!
セパレートで、女の子らしくと思い試しにチュニック?買ったら…膝までのワンピースになってしまいました^^;
少しでも長く着るために70を考えてますがきっと60で十分なのかな…
こむしゃん
ワンピースになっちゃいましたか(笑)
それはそれでゆるっとして可愛いですね✧*
うちも長く着せたくてワンサイズ大きめを買って今年も着せてます(* ॑꒳ ॑* )
当時はカートに乗せて大体で合わせてこれくらいか?なんて考えながら買ってました
大人でもモノによっては同じサイズでも全然違って服選びが大変ですが、試着出来ない赤ちゃんは尚更難しいですね😥
慣れてくるとこれくらいや!ってわかってくるので、それまでは失敗もあるかもしれませんが頑張って下さい(*¨*)
こむしゃん
もし旦那さんと一緒に買いに行ける機会があるなら、縦抱きしてもらっている間に背中から、腰から合わせてあげると失敗しにくいと思います🙂🙂
追記すみませんでした💦
ぴ
すごい参考になります!!
手足はまくればよいのですが…
お腹周りがいつも苦戦していて^^;
いつかは着れると思うのですが笑
通販で可愛いと思っても買うのやめてます(>_<)
なぜか今は長袖ロンパースだけ無駄に多くて…コーデに困ります^^;