ただの愚痴です。どうしても病院に行かなければいけない理由があり、1ヶ…
ただの愚痴です。。どうしても病院に行かなければいけない理由があり、1ヶ月くらい前から実家で子どもをみてもらい、その間に病院に行くという計画を立ててました。
本当は旦那にお願いしようと思ってましたが、過去にお願いした時直前に仕事が入り病院行けなくなってしまった為、実母に相談したら見てくれるとのことだったのでお願いすることにしました。
予定を立てた時は孫と遊べるー!と、ウキウキだったのに昨晩実母が子どもを見ることを遠回しに断ってきました。。。
赤ちゃんと2人になるのは不安だろうし大変だからやってもらって当たり前とは思わないけど、それなら最初から名乗り出ないで欲しかった。。
以前の旦那の時もそうだったけど、私は病院に行くことも許されないのかと、気持ちが病みます。。。😭
子どものことは大好きだし、可愛いけどたまには1人の時間も欲しい。。。😭
病院すらいけないんだから1人の時間なんて夢のまたその夢だなあ。。。🙄🙄🙄
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かります!!!私も頼んでもダメなことが続いたりしたので頼まないことにしてます🤣🤣🤣
病院は一緒に行くし、参加しなければならないことで子供ダメって言われたら預け先ないってことで参加しないです(笑)
最初は頑張って夫に聞いて実家に聞いてってしたけど、なんかもう疲れて辞めました(笑)
ママリ
本当に😭😭😭😭😭😭😭😭
疲れますよね😭😭😭😭😭😭
頼んでる側だから文句言えないけど、いちいち一喜一憂するのが疲れます。。。
もう私も頼むのやめます😭
もうそういうもんだって割り切れるしかないですよね。。。🤪