産婦人科・小児科 かかりつけの小児科が連休で、別の小児科に予約したが、同じ薬をもらえるか不安。鼻水が続いているが、看護師も迷っている。再診察かどうか知りたい。 かかりつけの小児科が三連休で、6日前に鼻水が凄くて風邪薬をもらってました。が、昨日から無くなって、小児科も連休なので違う小児科を予約しました! 同じ薬ってもらえるんですかね?💦 それともまた診察して違う薬を出されるのでしょうか…… 6日間飲みきったけどまだ鼻水ズルズルです😅 今予約したので電話で聞いてみたら看護師さんも訳が分からないみたいでネットで予約お願いします〜とだけ言われて💦 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 小児科 風邪薬 看護師 ママリ(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー かかったことの無いところなら、診察してからのその医師の判断での処方になりますよ✨ 仮に同じ小児科に再診しても薬が変わることもあります👌 4月15日 ママリ 2回くらい皮膚で行ったんですけど、今回の風邪では初めてです💦 4月15日 退会ユーザー 継続処方でない限りは、必ず診察の後に薬が処方されます✨ 同じ場合もあるし、症状が悪化していれば強い薬が出ます✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2回くらい皮膚で行ったんですけど、今回の風邪では初めてです💦
退会ユーザー
継続処方でない限りは、必ず診察の後に薬が処方されます✨
同じ場合もあるし、症状が悪化していれば強い薬が出ます✨