※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

インフルエンザの異常行動?2歳の息子がインフルエンザにかかりました。…

インフルエンザの異常行動?

2歳の息子がインフルエンザにかかりました。
タミフルドライシロップ3%をだされ飲んでいます。

月曜発熱→木曜解熱
熱は落ち着いたのですが、

テレビを見て消す時いつもならあと何回ね、で自分から消したりちょっと泣いてもそのうち落ち着くのに、この2日間、頭狂った人のように大号泣し、リモコンをキッチンの換気扇に置くと(とられないように)台をもってきてコンロの上に乗って、わたしに五徳を投げつけようとしてきたり。

泣きすぎて寝てしまったのですが、起きてすぐまた叫び出し(リモコンが欲しいらしい)床に転がって大泣き。

その後もお風呂に入った後、タオルが気に入らなかったらしく(どのタオルも拒否)もう体を拭いて濡れているタオルを元の場所(綺麗なタオルの下)におけー!と大号泣。

いつもと様子が違いすぎて、なんだかこわくなってきました。

明日小児科に電話しようと思うのですが、これが異常行動ですか?

コメント

ママリ

うちは見えないものが見えているようで、怯えて目の前にいるのに私を探したり、手を空に向けてヒラヒラしてみたりでした。
書いてある感じだと、突発性発疹みたいな辛くて癇癪起こしてるって感じですがどうでしょう?🤔
不安だったら相談してもいいと思います!

☺︎

異常行動ではないですね🥹病み上がりでまだ体がしんどくて不機嫌なのはあるあるですし、ほんとにいつもと違うちょっとしたことが地雷になりますよね😇イヤイヤ期はこんな感じじゃなかったですか?🥹イヤイヤ期はもはやこれが通常運転でした😂💦病的じゃないですし異常でもないです🙌🏻

あんず

異常行動というよりは、何かを訴えたい感じかなと感じました!

他の方も書かれていますが、異常行動は見えないものが見えて怯えたり、話の辻褄が合わなかったり、突発的に走ってどこか行こうとしたり…というようなことかなと思います!