※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で発熱しPCR検査陰性。微熱続き、37.4度まで。保育園登園迷い中。病院へ。

慣らし保育中です。

慣らし保育3日目にして、保育園の洗礼を受けて発熱。40度近くまで上がりました。pcr検査をして陰性、お薬をもらって保育園は2日休ませ、熱が土日で下がったので今週月曜日に保育園へ登園しました。鼻水はまだ出てますが平熱だったので…

そして保育園後からまたいまいち安定しない微熱?が続いています。平熱は36.4くらいですが36.9だったり37.4だったり…37.5になった時もありましたがまた測ると37.2だったり💦2つの体温計で測ってますがどちらもそんな感じです。

ただでさえ保育園でずっと泣いていたりお昼寝ができず短時間保育で迎えに行っており、少しずつ慣れているところでまたお休みさせたら元通りだと思うと、仕事復帰目前なのにと焦ってしまいます💦

一応今日も37.3だったので保育園登園させようと思いますが、よくないですかね?😭37.4くらいまでは赤ちゃんは大丈夫とのことですがそもそも平熱もそんな高くないので…と思うと悩ましいです。。
一応今日も短時間保育なので、保育園帰りに病院へ寄る予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

追加で質問させてください!

小児科と耳鼻咽喉科どちらに行くか迷っています。

小児科はpcr検査もやってもらっており、風邪の過程も把握してもらっています。
検査済みなので普通に診てもらえると思います。
ただ、少し遠く、更に雨なので若干の迷いがあります💦

耳鼻咽喉科は家の近くにありますがはじめて罹るところです。
鼻水が出ているので耳鼻咽喉科の方がいいのでしょうか?でも熱が出ているのでどのような対応か分かりません…

ママリ

微熱が出ているので、休ませた方が良いと思います😂
病み上がりでストレスがかかって抵抗力が落ちているので、ぶり返したり、次の病気をもらいやすくなります。
焦る気持ちはわかりますが、一日多めに休ませるくらいの方がトータルの病欠日数がへる

• ママリ

ママリ

減るように感じます。体感ですが😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も慣らし保育2日目にやられてしまって、1日休んでました。そのあと回復したのですがまた、この前の土曜から鼻水ダラダラ。。。
小児科に行って薬もらったけど鼻が詰まって寝れず…ご飯もあんまり食べずでミルクや母乳ばっかりだったので気になり、耳鼻科へ行ったら鼻からの中耳炎になってました…😢😢
本当かわいそうな事してしまって反省…。仕事復帰前日にそうなり、復帰は1週間伸ばしにしてもらいました…。どうなるか分からんので、今度から鼻が出たら耳鼻科へ行くときめました!中耳炎なったらかわいそうで😢
頑張って私も両立します!